【人民网】永靖国税“双联”助农尿素解民忧

来源:人民网-甘肃频道  2013-06-09 14:34 进入论坛

中国永靖

深入开展党的群众路线教育实践活动【中国甘肃网专题】

  近日,永靖县国税局将价值上万元的尿素送到了“双联”帮扶点——王台镇湾子村44户帮扶村民手中,受到该村少数民族群众的好评。

  眼下,正是全膜双垄沟播玉米急需追肥的好时机。该局在调研中得知王台镇湾子村村民急盼一批尿素时,立即组织干部将价值上万元的尿素送到帮扶村民手中,表达了国税干部“情系‘双联’解民忧,破解难题促致富”的坚强决心。同时,该局积极进行送法律、送政策、送服务的工作,将州局编印的集涉农税收优惠政策、小微企业优惠政策、西部大开发税收优惠政策、办税指南以及群众最关注的最新营改增热点等一体的《税宣一本通》资料送给村民,群众无不高兴地称道:“国税不仅给我们送来尿素解“困”,还带来了致富政策,帮我们学法用法。”

  据悉,自“联村联户、为民富民”行动以来,该局以“双联”为己任,以“富民”为目标,深入调查研究,听取意见建议,准确把握群众所思所想所盼,按照长期有计划、近期有部署,长流水、不断线的工作要求,立足当前,着眼长远,联村又联户,“输血”又“造血”,加大联系村的水、电、路、气、房及村办公用房、文化卫生服务设施等基础设施建设力度,进一步解决群众行路、吃水、住房、上学等问题。重点帮助贫困村理顺发展思路,找准发展路子,制定脱贫计划,完善帮扶措施,在扶贫济困、解决实际困难,维护民族团结进步,促进共同繁荣发展等方面尽上一份力量。

  运送化肥

  村民阅读县国税局赠送的《税宣一本通》资料

文章来源:人民网-甘肃频道 责任编辑:唐春芳
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012