华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 视频播报 正文
投稿

严打网络谣言 两院出台司法解释引起积极反响

2015-01-15 14:59:49 来源:北京电视台 作者: 责任编辑:狄东阳(见习) 点击图片浏览下一页

  9月9日,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》对外发布于今天起施行,相关规定引起了社会各界积极反响。

  在此次发布的司法解释中,诽谤信息被转发500次即可判刑,诽谤引发群体性事件将提起公诉,编造虚假信息造成严重混乱可定寻衅滋事罪,有偿删帖发帖可认定非法经营罪等相关规定,在法律界和广大市民中引起了广泛的关注,大家纷纷表示虚拟网络社会也需要法治,只有净化网络空间才能更好地维护网络社会的发展。

文章来源:北京电视台 责任编辑:狄东阳(见习)
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014