华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 读图识谣 正文
投稿

京冀取消手机漫游不实 多国已取消国内漫游

2015-03-12 15:01:35 来源:和讯网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  近日,一条京冀取消手机漫游新闻引发网友关注。据悉据悉河北多位人大代表介绍京冀两地已取消手机长途漫游,但据网友测试,漫游费用并未取消。三大运营商也否认了京冀取消手机漫游消息。京冀取消手机漫游存疑让网友对漫游费用再次议论纷纷。据观察者网了解,美国已经取消国内手机漫游费用,欧盟限制漫游价格。网友希望不仅是京冀要取消手机漫游,全国各地都应该进一步减少漫游费用。

  京冀取消手机漫游不实多国已取消国内漫游

  两会期间,全国人大代表、河北省省长张庆伟介绍,去年,京津冀三地在区域合一上取得了一些实效,比如三地海关从10月1日起启动了通关一体化,ETC一卡通也已互通。此外,三大电信运营商的手机长途漫游费已经取消,北京的号码到河北打电话,再也不收取漫游费。

  针对河北多位人大代表介绍称京冀两地已取消手机长途漫游一事,北京三大运营商昨天均称,未接到相关文件或通知。不过3G时代以来,三大运营商针对3G和4G用户分别提供了全国长途市话一体化的资费套餐。并且三大运营商也增加了漫游优惠措施。

  媒体评论认为受到互联网移动终端时代到来的强势冲击下,特别是以微信为代表的即时通讯,这时国内三大运营商巨头们如果还一心只想靠收漫游费过日子,可谓釜底抽薪、当头一棒。在这种形势下,取消手机国内漫游收费是我们看得见的一种趋势。

  《杭州日报》报道从2007年6月30日起,欧盟的27个成员国开始实施手机漫游资费限价方案。根据新的限价方案,在今后一年内,消费者在欧盟境内漫游拨打电话每分钟最多花0.48欧元,接听电话每分钟最多花0.24欧元。这一收费标准在未来三年内还将进一步降低,到2009年,手机用户在欧盟区域内漫游拨打电话资费上限将为每分钟0.42欧元而漫游接听上限将为每分钟0.19欧元。此前,欧盟成员国之间的手机漫游费比国内手机话费高出最多5倍,平均每分钟达1欧元,有的地区甚至高达3欧元。

  在美国,手机打国内长途和在本公司服务区内的全国漫游均没有附加费用,只有使用了另一家公司的网络服务才被视为真正的“漫游”而收取适当费用。

文章来源:和讯网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014