华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 热点关注 正文
投稿

娃哈哈与AC米兰再传"绯闻" 宗庆后微博上辟谣

2015-04-10 14:14:16 来源:浙江在线 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  宗庆后在微博上辟谣。

  昨天(4月1日),一则“娃哈哈集团将收购AC米兰”的消息在网上不胫而走,消息发出没多久便成为热门话题。浙江辟谣网证实,该消息为谣传。今天上午9点30分,娃哈哈集团董事长宗庆后也打破沉默,在微博上公开澄清了这则信息,宗庆后表示,目前还是踏踏实实做实业,没有涉足足球圈的打算,他同时表示,即使要收购足球俱乐部,也只会考虑国内的。

  网曝宗庆后将收购AC米兰网友热议

  昨天,多家媒体援引意大利媒体《慢镜头》的消息,称中国娃哈哈集团董事长宗庆后决定收购意甲豪门AC米兰队,报道还称,娃哈哈集团将会先收购米兰少部分的股份,未来三年内娃哈哈的持股比例将会增长至75%。

  报道还将娃哈哈集团和其他几家有意收购的财团进行了比较,称娃哈哈集团最终将在收购AC米兰的交易中胜出。

  报道发出后,引发舆论狂潮,有网友对宗庆后收购AC米兰表现出期待,网友“看世界”称,宗总收购了AC米兰后,国内球员登录意甲豪门就有戏了,这是中国足球界的好事啊。

  不过也有网友对该信息表现出质疑,网友“爱谁谁”说,以前从没听说宗庆后要进军足球界,这也太突然了,至于你们信不信,反正我是不信。

  宗庆后微博辟谣:要收购也只收购国内球队

  今天上午9点30分,娃哈哈集团董事长宗庆后在其官方微博上发布帖文,称意大利《慢镜头》等媒体消息不实。

  宗庆后表示,“目前我们还是踏踏实实搞实业,并没有涉足足球圈的打算,也没有与AC米兰俱乐部进行过接触。”

  他同时还说,即使要收购足球俱乐部,娃哈哈集团也只会考虑国内的俱乐部。

  浙江在线记者随后也和娃哈哈集团相关负责人取得了联系,对方表示收购AC米兰这一消息纯属子虚乌有。在分析原因时,这位负责人还表示可能是AC米兰最近陷入困局,加之娃哈哈集团的影响力,有人想利用这事炒作一把。

  娃哈哈去年也曾和AC米兰传出“绯闻”

  浙江在线记者留意到,娃哈哈集团和AC米兰俱乐部传出“绯闻”已经不是第一次。早在去年4月份,意大利《米兰体育报》等媒体就曝出娃哈哈集团将收购AC米兰。

  宗庆后否认将收购AC米兰称自己对足球“不懂行”

  报道还称,宗庆后的谈判代表在当时和AC米兰的老板贝卢斯科尼之女进行了秘密联系。

  不过随后这一新闻被证实有误,宗庆后当时也对媒体回应,称自己对足球“不懂行”,从未对投资足球俱乐部感兴趣。

文章来源:浙江在线 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014