华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 权威发布 正文
投稿

网传冰雹摧毁青海门源油菜花美景 门源县政府:纯属谣传!

2015-07-20 15:58:33 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:网传冰雹摧毁门源油菜花美景

  门源县政府:纯属谣传!

  中国甘肃网7月15日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 张继培) 连日来,微信朋友圈疯传“青海著名风景区门源油菜花在一场冰雹后,只剩杆儿了”的帖子。帖子称:“7月13日15时左右,门源县城被一场冰雹‘洗礼’。虽然过程只持续了5分钟,但是冰雹最大直径有11毫米。一场大冰雹后,门源油菜花瞬间都被打光了……”。这个帖子的可信度如何?记者通过门源县政府网站和《西宁晚报》的报道求证得到的答案是——门源百里油菜花海景区未受任何影响,该帖子纯属谣传。

  该帖子出现后,门源县政府网站及时刊登事实真相:“2015年7月13日15时28分,我县境内出现雷雨、大风、冰雹等强对流天气,浩门、东川等7个乡镇遭受严重冰雹灾害,冰雹直径最大11毫米,持续时间5分钟,造成大面积粮油作物严重受灾。青石嘴镇、浩门农场、门源种马场等西部油料主产地未遭受冰雹灾害,百里油菜花海景区未受任何影响。”与此同时,7月14日的《西宁晚报》A02版在显著位置对此事予以澄清:13日15时28分至33分,门源县城下起了冰雹,据介绍,这是门源地区今年第一次出现强对流天气。在海北州门源县发生了冰雹灾害,其主要受影响的门源县城,地上犹如铺了一层白雪。这次冰雹并没有下到百里油菜花海所在地的青石嘴,油菜花海依然熠熠耀金。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014