华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 权威发布 正文
投稿

专家:网传错币价值不菲都是炒作 无拍卖成功案例

2015-08-18 14:19:32 来源:燕赵晚报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:专家:网传错币价值不菲都是炒作无拍卖成功案例

  从银行取钱后,无意中发现其中一张百元钞有点“不一样”,这个发现让平山的李先生激动不已,由于听说过关于一张错币被鉴定价值50万元,他开始通过各种途径寻找买主,却接连遭遇拍卖公司、私人介绍所的层层忽悠。而银行给出的答复则是:钱币只有真假,并无对错。所谓“错版货币”价值多少只是传说,市民切莫迷信靠“错币”一夜致富。

  取钱取出张“不一样”百元钞想网上拍卖又担心受骗

  李先生是平山人,最近他到银行取钱,无意中发现其中一张百元钞有点不一样:币面上毛主席的右眼下面有个点儿,好像是在流眼泪。由于听说过一张错币被鉴定出价值50万元的传说,李先生分外激动。

  为了鉴定手里的这张“错币”到底价值几何,李先生从网上搜索了很多关于错币鉴定的内容,但是没有查到鉴定机构。他又从网上寻找买主,先找到了一个邢台的钱币收藏商,打电话过去说明情况,这位钱币收藏商显然对错币不太感冒,只说若有时间就来看看,但是迟迟不来。李先生等不及了,又继续从网上找买主,这次他搜到的是拍卖公司,很多拍卖公司表示可以拍卖错币。

  “我从网上找了大概四五家拍卖公司,都打电话问了,还加了两个拍卖公司市场总监的微信。都说可以拍卖错币,但是需要先交保证金,有的要1万,有的要5万。”李先生很是纠结,怕上当受骗,就没有交。

  此后他又从网上联系了一个上海的私人介绍所,是专门做收藏品的买卖中介。这家私人介绍所的王总说,不收保证金,免费找买主,只要成交后付成交价2%的佣金即可,李先生就给王总发了一段错币的视频。王总第二天就告诉他,找到了一个浙江的买家,愿意出87万买他的错币,但是李先生得先到上海,在私人介绍所进行转账交易,同时支付2%的介绍费。李先生想去,被朋友劝阻了,“什么买主光看一段视频就愿意出87万元?太假了吧?像个骗局。”朋友说。李先生也觉得的确有点假,没敢去。

  本地拍卖公司不拍卖栾城霍先生也在为“错币”烦恼

  毕竟跑到上海路途遥远,还是联系本地的拍卖行更靠谱。于是李先生找到了本地一家专门拍卖收藏品的拍卖公司,带着自己的错币找过去,希望被拍卖,结果被拒绝了。拍卖公司的专家告诉他,错币拍卖没有成功案例。

  石家庄栾城区的霍先生也在为自己手里的一张错版人民币感到烦恼,总觉得能卖个大价钱,却不知道卖到哪儿。

  霍先生告诉记者,今年5月份,他在当地信用社取钱时取出一张2005年的百元钞,发现币面上毛主席的头发有一小块是白的,应该是传说中的错币吧。他听说有的错币价值几十万元,就想自己手里的错币是不是也能卖那么多钱?和李先生一样,霍先生在网上寻找了多家拍卖公司,对方都说可以拍卖,让他去上海或者江苏签合同交保证金。

  “我就是一个农民,跑到上海、江苏那些地方太远了,我也怕被骗,不敢去。”霍先生说,但是,不去的话,手里的错币能卖给谁呢?

 [1] [2] 下一页
文章来源:燕赵晚报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014