华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 系列网和网群 > 甘肃辟谣平台 > 辟谣新闻 正文
投稿

网传兰州绿色市场“吉祥家禽”卖狗肉 相关部门正在调查核实/图

2015-11-18 11:10:27 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:绿色市场“吉祥家禽”卖狗肉?

  市食药监局稽查分局:工作人员正在调查核实

  “吉祥家禽”

  中国甘肃网11月18日讯 据兰州晚报报道 (记者 苏晓 文/图) 11月16日,微信网友向记者报料称,他逛绿色市场时发现一家名为“吉祥家禽”的店铺正在卖狗肉,店内都是大型宠物犬,有阿拉斯加、金毛、哈士奇等品种。市民质疑,这些狗从何而来?又是否经过检疫呢?为此,记者进行了调查走访。

  暗访

  店家阻拦不让记者接近商铺

  11月17日下午,记者经过多方打听找到了位于绿色市场家禽区最左边的“吉祥家禽”。店铺门面不大,非常隐蔽。记者还没走到店门口,就能听到一阵阵狗吠声。记者走近时,一名中年女子从店里出来并将卷闸门拉下一半,警惕地打量着记者。

  记者自称是来买狗的,咨询店主关于狗肉的情况。中年女子称,这里没有卖狗肉的,她不太清楚。记者追问,明明听见里面有狗叫的声音,卷闸门下还依稀能看到一条大狗蜷缩在铁笼里,怎么说不是卖狗肉的呢?听到这些问题,这名女子却一声不吭了。

  记者准备进入卷闸门时,看到店内距离店门口不到1米处摆着一口锅,里面正在煮东西,锅旁有毛发和不少血迹。可是由于店家阻拦,记者始终无法进入店内,只能闻到一阵阵血腥味。当记者还想多了解一些情况时,中年女子却毫不客气地拉住了卷闸门,并在门口来回走动,不让记者接近。

  商家

  支支吾吾避答记者问题

  随后记者拨通了“吉祥家禽”广告牌上的电话,接电话的是一位中年男子。

  记者:你这里是卖狗肉的吗?

  店主:……嗯……是的,怎么了?记者:狗肉怎么卖的?

  店主:15元一斤,大狗小狗都有。你要吗?

  记者:你的狗是从哪来的?

  店主:哦……这个——自己养的。记者:你养了这么多啊?

  店主:……嗯。你买不买嘛?

  记者:你这狗经过合格检验了吗?吃了会不会生病啊?

  店主:哎呀,怎么这么多事啊?你到底买还是不买啊?

  回复

  监管部门称将派人调查核实

  随后,记者联系到市食药监局稽查分局。一位工作人员称,他们已经派人去现场查看,可是并未发现卖狗肉的情况。由于商铺大门紧闭,他们无法进入,第二天他们将继续派人去调查落实。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014