您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 名人圈子

王蒙:有些流行词让我特别反感,比如“小鲜肉”

17-02-13 15:56 来源:京华时报 编辑:张玉芳

  在一场名为“汉语盘点2016”的活动中,著名作家、原文化部部长王蒙在发言中,对网络上的一些流行词表达了态度,“有些词让我特别的反感,比如‘小鲜肉’,哪怕你直接谈对性的欲望都比谈‘小鲜肉’好听,可是我没有权利,也不能制止这些词。”

  让王蒙反感甚至痛恨的,除了“小鲜肉”之外,还有“颜值”。但也有王蒙喜欢的流行词,比如今年流行的“洪荒之力”,还有前些年流行的“你妈喊你回家吃饭”,“你妈喊你回家吃饭”让王蒙觉得非常美好,让他回想起童年时代。

  一堆2016年流行的词汇放在一起,有喜欢的有不喜欢的,很正常。王蒙喜欢的“洪荒之力”在社交媒体上泛滥时,也有不少网友表示对它非常反感,央求大家不要凡事都往“洪荒之力”上靠。