您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 名人圈子

贾平凹新推散文集《游戏人间》 插入自己画作

17-02-13 16:38 来源:金陵晚报 编辑:张玉芳

  作为一个多产的小说家,贾平凹亦是一位散文家。近日,贾平凹推出最新散文集《游戏人间》,所选篇目均为其对生活的体察和思索,富含深意又平淡简达,不乏对读书、处世等见解。

  不过,让读者更为新奇的是,书中在内文插入了二十余幅贾平凹的画作,作为对“游戏人间”的再解释。贾平凹的画作甚至在书画市场上甚至出现过仿冒品,这更让人好奇对其作品一探究竟,那潜藏在画面背后的故事给读者以无穷的想象空间。

  这部散文集收录了贾平凹的60篇散文,半数以上文章为近10年来的散文佳作,其中包括其从未发表过的私房新作《养鼠》;近三年来最满意的风土名篇《条子沟》;也有他最念念不忘的故乡恋曲《棣花》等从未在任何单行本图书中收录过的散文新作,此外