您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 出版前沿

王纲散文集《故园记忆》出版发行(图)

17-03-01 14:42 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网3月1日讯 日前,渭源青年作者王纲散文集《故园记忆》出版发行,多位文化界人士撰写书评,对该书给予较高评价。

  《故园记忆》是一本守望故园、追溯乡忆的散文集。作者用最朴实的文字、直抒胸臆的情感表达了故园中触发人生灵魂的人和事。该书分为“渭水源头撷馨香”“陇上风物放眼望”“心泪点点忆娘亲”“君山之巅话衷肠”4个篇章,收录43篇文章,深情讴歌了故乡渭源的自然风光和风土人情、民俗文化。特别是作者在“心泪点点亿娘亲”篇章中对亲情的描写,其朴素的文字如涓涓细流沁入人心,所迸发的思念像一股洪流刻骨铭心。在作者的描述中,那些永不褪色的记忆,动人心扉,韵味绵长,充盈着浓厚的乡土气息。

  王纲系渭源县委宣传部干部,定西日报社报驻渭源县记者站站长,在新华社、《人民日报》《光明日报》等媒体发表新闻、摄影作品1300多篇(幅),作品多次获得省市奖励。在新闻写作之余坚持文学创作,其亲情散文情感细腻,描写生动,深受读者喜爱。

  目前,王纲散文集《故园记忆》已销售告罄,同时计划再版印刷。该书被列为定西市重点文艺创作项目。(张艳君)

精彩推荐

  • 兰州市两级法院启动网上预约立案 立案平台24小时服务(图) 兰州市两级法院启动网上预约立案 立案平台24小时服务(图)
  • 兰州七里河区法院“四步工作法”探索家事审判思路(图) 兰州七里河区法院“四步工作法”探索家事审判思路(图)
  • 兰州20名市民参加培训急救技术 兰州20名市民参加培训急救技术
  • 兰州:市民感受春天气息 兰州:市民感受春天气息
  • 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治(图) 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治(图)
  • 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治 兰州市交警部门将对“低头驾行”行为进行整治
  • 兰州市民感受春天气息(图) 兰州市民感受春天气息(图)
  • “我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动启动仪式在白银举行(图) “我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动启动仪式在白银举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   酒泉农民人均可支配收入达14596元
2   国家首次划定61个“国家沙化土地封禁保
3   张谦元:坚持绿色引领重视生态保护
4   五名天水辍学少年凌晨砸毁兰州一超市玻
5   H5丨龙抬头 万事如意霉运远离
6   互联网+幸福社区在兰启动 本土“支付宝
7   就中央环保督察问题 甘肃省提出整改举
8   甘肃省委书记王三运对全省统战工作作出
9   脱贫攻坚看甘肃丨“折腾”出来的花桥村
10   【脱贫攻坚看甘肃】望得见山 看得见水
分享到