您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 转载推荐

《莫高窟的精灵》No.09——在敦煌的墓园与常爷相会

17-03-02 16:24 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

河西走廊 河西走廊FM【专题】

  “我在离开四川的时候,就给你们说过,我们这次万里西行,就是要学玄奘的吃苦精神。唐僧经历了九九八十一难,才到了西天,取得了真经。我们虽然也吃了不少苦,但比起玄奘当年所经历的苦难来,简直就是小菜一碟了。”说这话时,大千不住地捋着长髯,“当然,你们也是好样的。俗话说:出了嘉峪关,两眼泪不干。你们硬朗得很嘛!一次鼻子也没有哭嘛!”说完瞅了宛君一眼,二人相视一笑。

  在戈壁滩上行了一天路,累得难以支持,将马褥子和线毯铺在地上,大家和衣而卧,不一会儿便呼呼入睡了。大千没有睡。他背着手,在牛车周围踱着步子,吸着大漠之夜的清新气息。一只狼徘徊着,绿色的眼睛在月光下忽隐忽现。大千闻听妻儿鼾声,遥望满天星斗,不由思绪滚滚。是啊,他朝思暮想的圣地敦煌就要到了,马上要到了!而这个愿望的实现,多么来之不易啊!历历往事,过电影似的涌上心头……

相关新闻

精彩推荐

  • 陇拍客丨春来到,定西市安定区马铃薯全面开播(组图) 陇拍客丨春来到,定西市安定区马铃薯全面开播(组图)
  • 第三届靖远枸杞爱心采摘节新闻发布会暨六大地理标志产品发展论坛在京举行 第三届靖远枸杞爱心采摘节新闻发布会暨六大地理标志产品发展论坛在京举行
  • 甘南舟曲:羊肚菌“撑起”致富伞 甘南舟曲:羊肚菌“撑起”致富伞
  • 兰州市榆中县清水驿乡苏堡村将打造“南种北繁”种薯繁育基地(图) 兰州市榆中县清水驿乡苏堡村将打造“南种北繁”种薯繁育基地(图)
  • 兰州市民反映:洗车行“不见了” 1000元洗车卡成“废纸片” 兰州市民反映:洗车行“不见了” 1000元洗车卡成“废纸片”
  • 兰州一七旬老人想不开跳河轻生 义务搜救员驾船奋力施救(图) 兰州一七旬老人想不开跳河轻生 义务搜救员驾船奋力施救(图)
  • 兰州市马拉松公园23个长椅一夜间被卸了“腿”  盐场路派出所已介入调查(图) 兰州市马拉松公园23个长椅一夜间被卸了“腿” 盐场路派出所已介入调查(图)
  • 陇南武都区:第一季度创旅游收入达2.52亿元 陇南武都区:第一季度创旅游收入达2.52亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   武威市委副书记陶军锋涉嫌严重违纪接受
2   甘肃省人民政府关于高志凌等同志职务任
3   甘肃省人民政府关于张文学等同志职务任
4   白银、嘉峪关、武威3市市委主要负责同
5   H5|甘肃省“十三五”脱贫攻坚规划出炉
6   甘肃省人民政府关于宋琦、李才仁加同志
7   H5|@全体 马上到会议室开会!
8   H5|国家安全日,喊你过来聊天!
9   苏君任白银市委书记
10   H5 | 习近平的网络安全观
分享到