您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 转载推荐

《莫高窟的精灵》No.10——敦煌使我的生命有了意义

17-03-02 16:25 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

河西走廊 河西走廊FM【专题】

  宛君不吭声了,眸子里闪出了泪光。来此沙漠绝塞已有好些日子了,对于一个不事绘画的人来说,新鲜感早已过去了,剩下的只有无边的寂寞和艰苦。特别是一个长期生活在大城市的女演员,吃不到水果和蔬菜,吃不到鸡蛋和肉食,顿顿白水面片子,最多有点凉拌萝卜,简直是度日如年。来了这些日子,风沙就没有断过一天。屋子里到处都是沙子,床上、桌子上、锅碗瓢盆、衣服架上,一摸一手沙子,刚刚换洗的白衬衣,到外面打一个来回,就成黑的了。在这样的地方住上两年,她这个北京城里有名的曲苑之花怕早就凋谢了,但她没有让泪珠溢出眼眶。

  她定定地看着丈夫,大千也瘦多了!他也是一来就拉肚子,最近才好了一点。他在四川吃惯了米饭和鱼肉,来此后只能吃没有油水的面食,但他却显得那样高兴,那样生气勃勃,每天依然高谈阔论,纵声大笑,豪气不减半分。他真不愧是一个伟男子!真不愧是一个干大事业的人!

  她太清楚丈夫的脾气:明知山有虎,偏向虎山行,不达目的决不罢休。她打心底里佩服他,敬仰他,愿意为这样的真男子做出牺牲。于是她抹去了眼角的泪水,深情地点了点头:“随你。”......

相关新闻

精彩推荐

  • 陇拍客丨春来到,定西市安定区马铃薯全面开播(组图) 陇拍客丨春来到,定西市安定区马铃薯全面开播(组图)
  • 第三届靖远枸杞爱心采摘节新闻发布会暨六大地理标志产品发展论坛在京举行 第三届靖远枸杞爱心采摘节新闻发布会暨六大地理标志产品发展论坛在京举行
  • 甘南舟曲:羊肚菌“撑起”致富伞 甘南舟曲:羊肚菌“撑起”致富伞
  • 兰州市榆中县清水驿乡苏堡村将打造“南种北繁”种薯繁育基地(图) 兰州市榆中县清水驿乡苏堡村将打造“南种北繁”种薯繁育基地(图)
  • 兰州市民反映:洗车行“不见了” 1000元洗车卡成“废纸片” 兰州市民反映:洗车行“不见了” 1000元洗车卡成“废纸片”
  • 兰州一七旬老人想不开跳河轻生 义务搜救员驾船奋力施救(图) 兰州一七旬老人想不开跳河轻生 义务搜救员驾船奋力施救(图)
  • 兰州市马拉松公园23个长椅一夜间被卸了“腿”  盐场路派出所已介入调查(图) 兰州市马拉松公园23个长椅一夜间被卸了“腿” 盐场路派出所已介入调查(图)
  • 陇南武都区:第一季度创旅游收入达2.52亿元 陇南武都区:第一季度创旅游收入达2.52亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   武威市委副书记陶军锋涉嫌严重违纪接受
2   甘肃省人民政府关于高志凌等同志职务任
3   甘肃省人民政府关于张文学等同志职务任
4   白银、嘉峪关、武威3市市委主要负责同
5   H5|甘肃省“十三五”脱贫攻坚规划出炉
6   甘肃省人民政府关于宋琦、李才仁加同志
7   H5|@全体 马上到会议室开会!
8   H5|国家安全日,喊你过来聊天!
9   苏君任白银市委书记
10   H5 | 习近平的网络安全观
分享到