您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃省形势政策网 >> 新闻聚焦

甘肃省上督查金昌市H7N9疫情联防联控工作

17-05-08 09:07 来源:中国甘肃网-金昌日报 编辑:张玉芳

  原标题:省上督查我市H7N9疫情联防联控工作

  中国甘肃网5月8日讯 据金昌日报报道,5月4至5日,甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵带领省政府第二督导组,对金昌市H7N9疫情联防联控工作落实情况开展专项督查。

  金昌副市长张绍民参加督查。

  今年4月份以来,我省酒泉市和张掖市先后在外环境常规监测中检测出H7N9病毒,并于4月7日确诊首例人感染H7N9流感病例,目前在河西地区已确诊5例。根据外环境监测结果和专家研判,我省存在继续出现人感染H7N9病例的可能。为做好疫情防控工作,金昌市认真落实省政府各项决策部署,进一步明确部门职责,并按照省政府要求,对全市30家活禽交易市场实施了关闭。目前我市在外环境监测方面没有检出H7N9病毒,也没有报告人感染H7N9禽流感病例。

  督导组先后深入金川区珍珠园蛋鸡养殖场、永昌县家乡新养鸡专业合作社、县区2家活禽交易市场、金昌市中心医院和永昌县东寨镇卫生院等处,现场查看了各项疫情防控措施落实情况,并听取了我市关于H7N9疫情防控工作情况汇报。

  督导组对我市疫情防控工作给予了充分肯定。督导组表示,金昌市对于H7N9防控工作高度重视,对省政府各项决策部署传达及时,安排落实迅速,防控措施到位,工作扎实有效,活禽市场关闭彻底。金昌市采取的疫情防控措施既符合省政府的要求,也符合金昌市的实际。督导组要求,要提高认识,把思想统一到省政府决策部署上来,克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实联防联控工作机制;要在群防群控上下大力气,做好正面宣传和舆论引导,提高群众自觉防范意识;要建立长效机制,要根据国家和省上要求,将传染病防治工作作为一项长期工作,进一步细化措施,健全体制机制,抓好工作落实,将不发生H7N9疫情作为衡量工作的标准,做好打持久战的准备。

相关新闻

精彩推荐

  • 酒泉敦煌种业加大科技创新投入力度 40多个品种和组合进入国家和省级品种试验(图) 酒泉敦煌种业加大科技创新投入力度 40多个品种和组合进入国家和省级品种试验(图)
  • 酒泉:肃航公路已完成路基工程量的80%(图) 酒泉:肃航公路已完成路基工程量的80%(图)
  • 酒泉市瓜州县加快推进五大景区建设发展文化产业 (图) 酒泉市瓜州县加快推进五大景区建设发展文化产业 (图)
  • 兰州:这两个司机胆真大 车上装满了液化气罐 兰州:这两个司机胆真大 车上装满了液化气罐
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)考察庆阳南佐遗址(图) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)考察庆阳南佐遗址(图)
  • 兰州:为救人,不会游泳的他们跳进了黄河 兰州:为救人,不会游泳的他们跳进了黄河
  • 兰州雁南路提升改造有些堵 驾驶员更应遵守交通规则 兰州雁南路提升改造有些堵 驾驶员更应遵守交通规则
  • 兰州元通大桥以西全封闭施工 过往车辆需绕行 兰州元通大桥以西全封闭施工 过往车辆需绕行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到