您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 长篇

送神记 | (五十三) 艰难闯关

17-05-11 15:34 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  (五十三) 艰难闯关

  “我们该不会是要从那些人手当中穿过去吧?”太恐怖了,这是对心理的极大挑战和摧残,我感觉有些招架不住。

  韩信说,“没错,这些手都是从地狱伸出来的,带有迷幻的魔力,一但意志不坚定,心有动摇,他们就会抓走一魂,当三魂全被抓走,就会沦为这里其中的一只手,丧失了自己的思维和意识,只能盲目去抓别人的魂。咱们七人当中,我们两人本就是魂魄,它们抓不走,而黑影和高影,”

  话没说完,韩信却顿住了,停了一会儿,他接着说,“黑影和高影也不存在被抓走的问题,所以,只有你们三人。此阵凶险,千万小心。”

  我疑惑地问,“为啥黑影和高影也不存在被抓走的问题?”

  韩信不懈地回答道,“操好自己的心,能从这里成功出去了再说。出发!”

  随着韩信的一声令下,大家纷纷飞起,才发现这里有着强大的吸力,飞不到两秒就得落下。没法投机取巧飞过去,所幸看准方位之后跳着走。所谓跳,其实就是趁手指头伸开还没握住的时候,我们迅速跳到手掌上,等手指头抓住我们之前再跳走,迅速跳到下一个手掌上,如此往复。

  习惯了臭气熏天,掌握了动作要领,前进的速度越来越快,就在这一起一落之间,几公里已经过去。

  越熟练就越容易麻痹大意,明明看准的是一只大手,快要落下时才看清,居然是一只婴儿的手,粗短粗短的小胳膊,胖乎乎的小手,柔弱的在空中胡乱抓着,心头一软,要不要踩上去?

  就在这迟疑的一瞬间,胖乎乎的小手抓住了我的脚,一点也不像看上去那般柔弱,力量之大,我竟无从反抗,紧接着,我感到周围的手都伸向了我,边撕扯我的衣服,边抓我的肉。

  说来奇怪,我好像听到很多人在说话,男女老少的声音混在一起,纷纷轻柔地说,“来呀,别走了,这里衣食无忧、四季如春,可好了,咱们一起作个伴吧……”

  这些抓在我身上的手,好像是在给我作按摩,让我浑身酥酥软软特别舒服,我甚至觉得,留下来其实也不错,每天有这么多人奉承着我,为我服务、给我按摩……

  我正闭着眼睛享受,一阵铜铃般的笑声传来,笑的甚是开心,感染力极强,我听着那笑声都觉得心情豁然明亮,睁眼一看,是个胖娃娃,光着屁股,只穿了个红肚兜,看上去就像人参娃娃一样可爱。他爬在我身上,用无辜又无邪的大眼睛看着我,天真烂漫地说“大哥哥,不走了,陪我玩儿好不好?”

  一句话酥到我的骨子里,我想说“好”,字到嘴边还没出口,却看到胖娃娃被一道光劈成了两半,带血的小身体分别向两边倒去……我惊慌的赶紧站起来,看到的是黑影面无表情的脸。

  好丢人,刚才着了失魂阵的道了,我周围的手,包括那只小胖手,都被黑影砍断,断成半截的手掉落在地上,却还在地上胡乱抓着……

  “谢谢,兄弟。”黑影救了我两次,内心真的无比感激。

  “不客气。”虽然黑影和高影说话总是面无表情,但为人善良,修为甚高,总在危难时刻救我们。

  再看看我自己,破衣烂衫、衣衫褴褛都不足以形容我此刻的狼狈。衣服肯定是被刚才那些手抓破的,幸亏关键部位没破,不然让我怎么有脸去见莫如月!

  对了,风里希和莫如月怎么样?想到此,我跳起身,边继续往前赶路,边找风里希和莫如月,结果,看到了和我一样破衣烂衫的两个人。平衡啊,内心感到了巨大的平衡。

  终于看到前方有片绿色了,好像还能闻到隐隐有花香,太好了。

  韩信大喊一声,“先别过去!”

  大家应声都停下了,在几只手掌上来来回回地跳,边跳边听韩信说:

  “过了失魂阵,前方应该就是第五阵,落魄阵,此阵如其名,阵中花草树木皆会发出奇香,迷乱人的心志,让人昏昏欲睡,风里希、莫如月、夏小涛,你们三个做好准备,一但你们想要入睡,我们就会刺你一刀,因为只有疼痛才能让你们保持清醒,七魄不被留在落魄阵中。过此阵可能会有些血腥,你们准备好了吗?”

  为什么又是我们三个?我们招谁惹谁了?……这些话在心里飘过。

  “准备好了。”

  按照分工,韩信的头和风里希一组,高影和莫如月一组,黑影和我一组。至于韩信的身体,只要他不捣乱就谢天谢地了。

  进入落魄阵,草木繁盛,环境舒适、安逸,阵阵奇香飘来,我打了个哈欠,好瞌睡。说实话,如果不是提前了解到这个阵的功能,我肯定直接倒在地上睡了。

  瞌睡到极致却还不能睡的痛苦,绝非常人能想像的到。

  我耷拉的着头,一只眼闭着,一只眼睁开一条缝,证明我还醒着,已经没有多余的力气把眼睛睁的再大一点了。

  “哎呀,我嘞个去!”

  黑影及时给了我一刀,太仁慈了,一刀插在我屁股上,没插在我脸上,这绝对是真爱啊。

  我一抖擞,立马清醒了。赶紧快步往前跑,能多走一步是一步。还不到五步,节奏就慢了,胳膊也摆不起来了,无力的垂着,都快垂到了地面上。不知道有没有走出十步,腿也抬不动了,弯曲着往前挪,马上就要栽倒,“哎呀,我嘞个去!”

  黑影又及时给了我一刀,还是在屁股上……

  我又一抖擞,又快速往前跑两步,然后,又是还不到五步,节奏就慢了,身体也佝偻了……

  天哪!这罪受的真叫一个惨绝人寰!

  屁股上已经刺无可刺,开始刺腿了,回头看一眼,我特么走的还不到100米!

  黑影本来想背着我往前跑,但是发现,我一爬在他背上,立马就要睡,哪怕刚刺过一刀也不行,为此,我还多挨了两刀,结果一步都没多走,还不如让我自己慢慢走,至少也算是在前进。

  我暗暗发誓,走出这个落魄阵之后,一定要睡他个天昏地暗,以解今日之恨。

  很快,腿上也已经刺无可刺了,我双手捂着脸,朝黑影摇了摇头,实在是没力气说话了,希望我的动作能表达我的心意。

  黑影说,“兄弟,我明白,放心。”

  接下来就是我的惨叫,“哎呀,我嘞个去!”

  是后背,不是脸,太好了,果然是兄弟,十足的了解我。

  终于快出落魄阵了,我除了脸是完好的,连脚趾头都被刺破了,正如韩信所言,确实是非常血腥。冲出落魄阵的那一刹那,我倒在地上,想如愿以偿赶紧睡一会儿,却浑身上下哪都疼,疼的根本睡不着。看了看自己的样子,用“失魂落魄”这四字真是太贴切了。

  风里希和莫如月也坐在地上休息,浑身是血,比我好不到哪去。

  韩信说,“前方便是七绝古阵当中的第六阵,失却阵。虽然也是草木繁盛,但与落魄阵的区别就在于,失却阵中没有迷人心志的奇香,却生长着一种名唤土蝼的魔物,此物最喜欢吃人。”

  已经过了五阵,太恐怖了,多半条命都搭进去了。要是我亲爹亲妈看见我这样,还不得哭死。按韩信所说,还有两阵就闯过了七绝古阵。成功闯过昆仑七绝古阵之后,才有可能得到阵中之宝。可在我眼中,此时阵中之宝已经变成了次要的,我只想平安的活着出去,要不是退回去还得重新过这五阵,我早退回去了,现在就是一种骑虎难下的感觉。

  韩信接着说,“土蝼生有四只角,安静时像只大山羊,觅食时却极为凶残。小心,它们来了。”

  可能是我们身上的血腥味把它们招来的,一群又一群,在前方吹鼻子蹬腿等我们。

  韩信说,“你们三人现在可以缓缓,土蝼我们来解决,你们三个只要跟着我们四个就可以了。”

  太好了,这是我听到本年度最感动的话。此话在心头飘过,因为实在没力气说出口了。

  只见刀光四起,血气蒸腾。两个韩信,还有黑影和高影,他们四个为我们杀出了一条血路。

  令人恶心的是,被他们杀掉的土蝼,转眼之间就被其它土蝼分食干净……它们居然吃同类!

  只要韩信他们四个超级厉害的人能发挥实力,区区土蝼何在话下,相比较其他阵法而言,过这个失却阵倒还真是轻松容易得多。尤其是韩信身体的这个二货,简直一个赛仨,生猛无比。

  过了失却阵,便是最后一阵,天煞阵。

精彩推荐

  • 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图) 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展
  • 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图) 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图)
  • 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图) 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图)
  • 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图) 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图)
  • 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图) 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图)
  • 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图) 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图)
  • 穷尽一生无法做透曲艺研究——访甘肃非遗保护专家徐枫 穷尽一生无法做透曲艺研究——访甘肃非遗保护专家徐枫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到