您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 长篇

送神记 | (五十四) 吃到仙果

17-05-15 14:33 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  (五十四) 吃到仙果

  天煞阵与失却阵没有明显的划分,只是一边地势较缓、草木繁盛、较有景致,一边地势较陡、草木稀疏、怪石嶙峋。

  在天煞阵中走了半晌,除了见到些土蝼的角和碎骨,没有其他特别的东西,但就是这种死一般的沉寂,才让人觉得格外压抑。

  “韩信将军,天煞阵里安静的如此诡异,是不是有什么魔物镇守?”

  韩信说,“天煞阵中的魔物不是一般的魔物,名唤六首蛟。”

  以前在电视电影中,双头蛇的形象出现的比较多,当时就觉得双头蛇很酷,身躯庞大,刚中带柔有韧劲、柔中带刚力无穷,两个大脑袋凶猛无比……现在可好,酷到底了,六个头的蛟,让人心里怎能不发怵?

  我们随着山势越走越高,来到了雪山脚下。

  六首蛟正在睡觉,六个大脑袋错综交缠在一起,果然身形庞大,像座屹立的小山一样,我站在它跟前,顶多有它一只眼睛那么大。

  幸亏没有惊醒它,太好了,天助我也。我朝他们打了个前进的手势,却看到他们也手舞足蹈的对我比划着,意思是头顶有危险,让我过去。我感到了一阵阴森寒冷的气息从头顶吹来,一丝不祥的预感,慢慢抬头一看,六首蛟的其它头都睡着,只有一只头,瞪着圆溜溜的眼睛,贪婪的望着我,好像一只饿狗在看肉包子。完了,它要是一口咬到我,都不用嚼,我可以直接进它肚子里去了。唯今之计,只有跟它,拼了!

  我拔出神目刀朝它刺去,它好像对神目刀有感应,迅速躲开,然后,其它五个脑袋纷纷摇头晃脑的直起来,怒目圆瞪。

  风里希和韩信他们六个齐齐飞来,一人对付一个头。风里希挡在我身前,朝我使了个眼色,我立即明白,偷偷摸摸想转到六首蛟身后,打算趁其不备给它一刀,谁知这六个大脑袋不是那么好对付的,一个能喷火,一个能喷冰,一个能喷电,一个能喷毒雾,还有一个能迷幻和催眠,只有一个没有特异功能,却力大无穷、牙尖嘴利。

  我们吃了不少亏,尤其是在催眠的蛟头那里,谁去应战,谁就会被迷的颠三倒四,眼睛珠子直打转,差点被吃掉。

  大战了三百回合,也没找出六首蛟的破绽,韩信身体的那个二货,一下冲到喷毒的脑袋跟前,刚要提剑去砍,一阵毒雾向他喷来,他不仅没躲,反而还向前挺身,然后左摇右晃的从空中跌落,韩信的头这一方赶忙过去把他扶回来,他还一脸莫名其妙,“我不是吃了白娘子炼的丹药了吗?咋不管用?”

  韩信无奈地说,“谁说吃一粒丹药就能永不中毒啊,过了这么久,药效也该散了,真是个不长脑子的家伙!现在唯有六首蛟的舌尖血才能救你了。”随后,他转过身对我们说,“要对付它,现在唯一的破绽就在喷火的那个蛟头上。小涛,靠你了。”

  我明白了,六首蛟虽然能喷火,但只是一般的火,不及我的三味真火厉害,我若用三味真火护体,它应该伤不了我。

  我点头道:“明白。”然后在周身布满小火球,朝六首蛟飞去,六首蛟愤怒的咆哮一声,脖子上鼓起一个大包,蓄足了势朝我猛力喷火,它与我的火势形成了强烈对比,就好像一个喷火钻头喷向一根小火柴。虽然它的火势凶猛,但我好像没有任何感觉。我安了安心,顶着巨大的冲击力,咬紧牙关,硬是在火烽当中辟出一条生路,艰难地朝它嘴边飞……

  当火势停下的时候,我刚好飞到六首蛟的嘴边,它本来以为胜券在握,我会被它烧的连渣都不剩,没想到我居然能毫发无损的出现在它眼前。一时没反应过来怎么回事,张大的嘴还没来得及合上,我毫不犹豫地拔出神目刀,在它懵翻的表情中,对准舌头就是一刀。

  随着神目刀闪烁的蓝光,每闪一下,它巨大的身躯就缩小一截,闪了五下之后,它原本庞大的身躯缩小了一半。

  黑影和高影冲上来,手起刀落,干净利索,将六首蛟喷火的头砍了去。

  六首蛟痛的五个脑袋齐声大吼,吼声此起彼伏,感觉整个雪山都在颤抖。它好像怕了我们,开始退缩,并不住地朝我们点头乞怜。

  黑影和高影还欲再战,打算乘胜追击彻底灭了它,风里希却拦住了他们,“放它一条生路吧,它伤我们也是职责所系,与它本性无关,我们又何必赶尽杀绝?”

  我也觉得风里希说的有道理,“瞧它那么可怜,放了它吧。”

  此时三分钟已过,六首蛟一边咆哮,身体一边慢慢变大,黑影和高影见状,相互看了一眼,说,“留它总是个祸患,迟早会威胁到我们,一不做,二不休,所幸宰了它!”

  说罢,提刀飞身,一阵刀光剑影,血光闪烁,还未恢复法力的六首蛟苍然倒地,砸的地面震了好几下,圆溜溜的大眼睛空洞的睁着,只剩下死不瞑目的悲哀与凄凉。

  虽然觉得六首蛟凶猛无比,但正如风里希所说,它伤我们是职责所系。我们有要争取的东西,它也有要守护的东西,它既然已经知道畏惧,不再攻击我们,实在没有必要取它性命。

  黑影和高影面无情地回来,擦了擦长刀上的血,若无其事的插回刀鞘。

  有时真不知道黑影和高影是怎么想的,说他们心狠手辣吧,在危难时刻却总能奋不顾身的救我们;说他们本性善良吧,对势弱的东西却亳无怜悯之心……真是奇怪。

  韩信看了看我们,没有表态。他好像一切都心知肚明,就是不去说破。然后将神目刀上所粘的舌尖血,滴在了昏迷的韩信嘴里(韩信的身体部分),他很快便清醒了。

  事已至此,我们也不便再多说什么,大家都沉默着往前走。

  昆仑七绝古阵应该算是闯过了,我们开始爬雪山,边爬边祈祷,希望雪山上藏的是万年玄铁,也不枉我们拼死巴活的这么辛苦。

  到了山顶,只见神树成林,有珠树、玉树、璇树、不死树、沙棠、琅玕、绛树、碧树和瑶树,与雪山交相辉映,一遍晶莹剔透,美不胜收。凤凰和鸾鸟在林间觅食嬉戏,一派吉祥喜庆的模样,让人之前所有的阴霾都一扫而空,只感身心舒畅。有《淮南子·墬形训》为证:

  “﹝昆仑山﹞上有木禾,其修五寻,珠树、玉树、璇树、不死树在其西,沙棠、琅玕在其东,绛树在其南,碧树、瑶树在其北。”

  凤凰和鸾鸟都能吃的仙果,人应该也能吃。对于许久没有吃过东西的我们来说,这是何其美的一件事儿。

  先看这琅玕树,树上的果子形同美玉,摘下一颗放在手上,透心儿凉,拿起来看,圆润剔透,美的让人不忍下口,我是吃呢,还是再欣赏一会儿呢,黑影和高影已经先吃了,算了,反正果子多的是,先解了嘴馋,再解眼馋。

  咬一口,清脆、甘甜、味美、多汗……虽然口感清凉,却有一股暖流从丹田升起……所有形容美食的形容词,都不足以形容此刻的感受……顾不上细品了,甩开腮帮子吃吧!

  每一种树上都结有果子,每种果子都有不同的功效,别说是为了提高灵力,只是这世间绝无仅有的美味,就让人直呼过瘾,太好吃了,简直是到吃货的天堂!

  随着一声饱嗝,我摸着圆滚滚的肚子,心满意足了。我低头看了看自己的灵符上的灵力条,不知道是因为最近太忙,一直没顾上看,还是这一顿仙果吃的太给力,总之,灵力条增加了一大截。

  咦,不对,在林子里翻腾了半天,吃了一肚子的仙果,怎么连万年玄铁的影子都没见到?不会辛苦了这么久,丢了大半条命,几个仙果就把我们打发了吧,那也太坑爹了。

精彩推荐

  • H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方式 H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方式
  • H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开幕 H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开幕
  • 【历史上的甘肃书法】庙堂之气 金声玉振 ——胡缵宗的书法艺术(图) 【历史上的甘肃书法】庙堂之气 金声玉振 ——胡缵宗的书法艺术(图)
  • 【人物在陇原】淡淡文意 缕缕墨香(图) 【人物在陇原】淡淡文意 缕缕墨香(图)
  • 兰州故事丨关山深处,我曾是光荣的“三线”军工战士 兰州故事丨关山深处,我曾是光荣的“三线”军工战士
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】戈壁滩上“点石成金” ——酒泉市肃州区发展非耕地设施农业见闻 【治国理政新实践·甘肃篇】戈壁滩上“点石成金” ——酒泉市肃州区发展非耕地设施农业见闻
  • 兰州城事映像:最美鲜花送给母亲 兰州城事映像:最美鲜花送给母亲
  • 甘肃(兰州)夏季大型人才招聘会举行(图) 甘肃(兰州)夏季大型人才招聘会举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到