您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 剧本

甘肃省影视工作座谈会在兰州举行 20部优秀电影及纪录片受表彰(图)

17-05-22 17:26 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

全省影视工作座谈会现场

  中国甘肃网5月18日讯 (本网记者 刘培文 文/图)为深入贯彻习总书记文艺座谈会讲话精神,推动落实省委繁荣和推进文艺工作座谈会上的部署要求,推动甘肃省影视事业产业发展,促进影视精品创作。5月18日,全省影视工作座谈会在甘肃省新闻出版广电局召开。

  甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠

  甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长佘长江

  甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠宣读了《关于表彰奖励2015—2016年度影视剧创作生产先进单位的决定》,对《耳蜗》《黄天厚土》《丢羊》等9部电影和《敦煌画派》《金城兰州》《兰州空战》等11部纪录片给予了5至30万元的奖励;甘肃党省新闻出版广电局党组成员、副局长佘长江宣读了《关于表彰奖励2016年优秀西部影视剧本的决定》,对电影剧本《迷失悬泉》《金城档案》,电视剧剧本《解放大西北》等14部获奖作品给予了1至3万元的奖励。

  受表彰的2015至2016年度影视剧先进单位

  甘肃省新闻出版广电局副局长范延军

  甘肃省新闻出版广电局副局长范延军就全省影视发展的现状与成果、机遇和挑战、理念和措施发表了讲话,系统梳理了全省影视的发展脉络,提出了未来发展的构想和思路。

  范延军表示,抓住“互联网+影视”的发展机遇是当务之急。这种传播模式更加契合甘肃省制作小成本影片为主的发展现状。要用好自身的优势,规避短处和不足,将甘肃省悠久丰厚的历史文化资源、绚丽多彩的自然资源融汇在好的故事创意中,重新回归影视作品讲故事、讲好故事,创造和引领“人”的内在价值的艺术本质上,用内容赢得市场。

  会上,全省影视创作、制作、发行、放映、评论、译介、影视基地的代表还围绕繁荣全省影视创作、打造甘肃影视品牌进行了主题发言。同时,会议还发布了《甘肃影视大观》《2016年西部类型影视剧本推介手册》。

  甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠,党组成员、副局长佘长江、党组成员、副局长范延军,甘肃省广电总台副台长久喜佳,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省网络公司副总经理董伟,甘肃省委宣传部文艺处、甘肃省政府办公厅、甘肃省财政厅科技文化处、甘肃省新闻出版广电局有关处室负责人、省广电总台有关部门负责人,全省各市州文广新局分管局长和电视台台长,全省影视创作、制作、发行、放映、评论、译介、影视基地的代表,以及西部题材影视剧本获奖作者、先进制作单位的代表共170人参加此次会议。

精彩推荐

  • 武威凉州植物园牡丹园牡丹争芳吐艳 武威凉州植物园牡丹园牡丹争芳吐艳
  • 莫道旱塬无秀色 油菜花开分外香——第一届甘肃·会宁油菜花文化旅游节侧记 莫道旱塬无秀色 油菜花开分外香——第一届甘肃·会宁油菜花文化旅游节侧记
  • 天水武山县政府召开第九次常务会议(图) 天水武山县政府召开第九次常务会议(图)
  • 天水武山县长马勤学调研督查全县高考备考工作(图) 天水武山县长马勤学调研督查全县高考备考工作(图)
  • 天水张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会议(图) 天水张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会议(图)
  • 天水清水县委书记刘天波主持召开县委常委会议(图) 天水清水县委书记刘天波主持召开县委常委会议(图)
  • 天水市举办“创新研发与智能制造”专题讲座(图) 天水市举办“创新研发与智能制造”专题讲座(图)
  • 2017年天水市大学生征兵工作正式启动(组图) 2017年天水市大学生征兵工作正式启动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到