您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

当我面对挑战的时候

17-06-16 11:00 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:当我面对挑战的时候

  和政路小学六年级四班 郭卜瑞

  记得我六岁的时候,第一次去西部欢乐园。这个地方对于我来说感到很可怕,于是我小心地选择那些“性子”比较“温和”的项目去玩,以防“烈性子”一“发怒”会吓得我瘫倒在地。

  刚开始,我感到很有趣:开碰碰车撞得别人狼狈不堪;坐在袋鼠妈妈的“口袋”里蹦蹦跳跳;在鲨鱼岛中奋力躲避直射而来的水线……

  后来我感到倦了,在思考着下一步我该玩什么呢?和我一起玩的一位叔叔说:“玩摩天轮吧!”摩天轮?我在玩大力水手的时候看见过,那轮子顶端离地面至少有上百米,我有恐高症,根本不敢玩,于是我竭力喊着:“我不玩,太高了,我不玩,太高了”……叔叔发话了:“胆小鬼,这都不敢,不是男子汉呦!你看别人在里面有说有笑,你还怕什么?”

  我不吭声,心里想:也是啊,我都快七岁了还不敢玩,会让人看不起的!我可不愿让别人取笑,于是,我一改面容,直奔售票处。

  在轮子里,我害怕极了,那不过是在下面的时候一时的热血冲头,而我此时又犯了恐高症,心扑通扑通地直跳,我不敢看下面,但四面全是观景区,我无路可退了,于是,我向左瞟了一眼——

  啊!那是车水马龙的黄河风情线呀!我又向右看去,下面的游乐项目尽收眼底,真是站得高看得远,“无限风光在险峰”啊!此时的我,哪还有什么恐高症啊,我早已眉飞色舞,乐不思蜀了……

  回到地面,叔叔问我:“你之前不是不敢吗?其实只要你胆子放大点,面对挑战迎难而上,你就能征服一座又一座大山!”

  我似懂非懂地点点头,又缠着叔叔带我坐了好几次,每一次都满面笑容,乐不可支。

  六年的光阴转瞬即逝,现在回顾那一次挑战:“我突破了自我极限,翻过了一座大山”。而在生活中,回首以往的那些挑战,早已变成了一条平坦的大道,这些挑战带着我走向未知的前方,去迎接更多的挑战!

精彩推荐

  • 【新闻述评】驶入发展的快车道——写在秦安通高铁之际 【新闻述评】驶入发展的快车道——写在秦安通高铁之际
  • 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦... 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦...
  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到