您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 情感

我最敬佩的那个女孩

17-07-03 11:26 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:我最敬佩的那个女孩

  耿家庄小学四年级一班李想

  在我们身边,有许多值得我们敬佩的人。可能是救死扶伤的医生妈妈,可能是努力学习的小伙伴,也可能是马路上风雨无阻辛苦工作的环卫工人……我却敬佩一个小我两三岁的女孩。

  刚刚上完街舞课,瓢泼大雨倾盆而下,刚才还冒汗的我这会儿冻得直哆嗦。

  我和妈妈举着伞,蹚水到了车站。正当我们喘气的时候,我突然看见一个小黑点儿朝我们跑来,“嗯——好像是她!”她每跑一步,晶莹的水花就溅到她的鞋里,溅在她裤腿上。她毫不客气地站在了我身边,我还能看见她头发也湿了,滴滴答答地淌着水,活像个“落汤鸡”。她嘴唇冻得发紫,这会儿正在那儿拧干T恤上的雨水。

  “你怎么没有伞?”我问。

  “借给别人了!”她笑嘻嘻地说,“没事,人家穿得比我薄!”她满不在乎地补充道。

  望着她通红的小脸,想起了街舞课上她的表现:她比其他人都认真。做俯卧撑时,我们都做得很随意,很轻松,而她,汗水顺着发丝流到脸上,眼睛瞪得比圆盘还要大,脸涨得通红,“呼哧呼哧”喘着气。她的动作标准得就像在比赛。她做得一丝不苟,只是为了学好。她很令我敬佩。

  我没有想到的是,在人际交往中,她也有美好的品质:为了别人不感冒,自己淋雨。这种舍己为人的精神,让我更敬佩她了!

  雨停了,望着那个渐渐消失的小黑点,我又陷入了沉思……

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州交通大学土木工程专家梁庆国谈宝兰高铁——最大挑战来自湿陷性黄土成功之处就在于隧道建设 兰州交通大学土木工程专家梁庆国谈宝兰高铁——最大挑战来自湿陷性黄土成功之处就在于隧道建设
  • 宝兰线全域旅游系列活动昨日在兰启动 打造全域旅游新品牌构建跨区域旅游共同体 宝兰线全域旅游系列活动昨日在兰启动 打造全域旅游新品牌构建跨区域旅游共同体
  • 2017全国群众登山健身大会(崆峒山站)开赛 2017全国群众登山健身大会(崆峒山站)开赛
  • 酒泉举办科技创新文化大赏活动(图) 酒泉举办科技创新文化大赏活动(图)
  • 宝兰线全域旅游活动掠影(组图) 宝兰线全域旅游活动掠影(组图)
  • 兰州故事丨草莽英豪王得位末代鲁土司衙门参谋长的传奇 兰州故事丨草莽英豪王得位末代鲁土司衙门参谋长的传奇
  • 宝兰高铁节点城市全域旅游路线图(图) 宝兰高铁节点城市全域旅游路线图(图)
  • 2017甘肃省青少年自行车锦标赛落幕 2017甘肃省青少年自行车锦标赛落幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到