您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 长篇

送神记 | (七十一)共用一魄

17-07-07 18:17 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  (七十一)共用一魄

  风里希含情脉脉的对朱焱说,“谢谢你又出手相救!要不是你及时赶来,我们估计真如张魁所说,已经死透了。”

  “这些客套的废话留着以后再说,趁夏小涛的身体还没凉透,赶紧想个办法让他醒过来。不然,你们就得再等18年,等他转世成人之后再和你们开启三兔法阵吧。”

  风里希没料到事情会这么严重,忙问,“你可有什么办法能唤醒他?”

  莫如月急的边流泪边说,“小涛是为了救我才被幽姬刺伤的,这一剑本该由我来受,要是能救他,让我做什么都行,哪怕是上刀山、下火海。”

  朱焱把了一下我的脉,说,“情况不妙,他已灵魂出窍。修灵之事,我懂的不多,但论这世间以灵修神的鼻祖,非商鞅莫数,夏小涛与他颇有渊源,你们快去找他,若他肯出手相救,兴许还有希望。”

  “去求那个倔老头?我才不要,一定还有别的办法,换一个试试!”但是好像没人听见我的声音。

  莫如月一听朱焱这么说,重燃了希望,“对,商鞅一心想收小涛为徒,一定会出手相救的,我这就联系他。”

  手机中还是传出“您拔的号码不存在……”但声音未落,商鞅就出现了。

  莫如月有些激动地说:“公孙鞅大神,求您救夏小涛一命。”

  商鞅有些得意地说:“我来这里,是因为你们求我来的,否则,我才懒得理你们呢。”

  这个倔老头,到现在还惦记着他的那句“非请不到”的话,真是服了,就连莫如月都被这句话雷到了,“是是是,我们求您来的,求您救命。”

  商鞅听后虚荣心爆棚,看了看我,一副幸灾乐祸的样子,“怎么?附不上身了?”

  我有些尴尬地说,“就是,不知怎的,无法附身。”

  风里希问:“您能看见小涛?他在这里吗?”

  商鞅说,“我们都是灵,自然能看见他,他不就储在这儿,傻乎乎地站着。”

  听了这话,我恨不得抽自己一巴掌,真的得求这个倔老头来救我吗?好窝心。求他,抹不下面子,不求,就得等死……作了半天思想斗争,最后决定,与生死相比,面子根本不算事儿。只要不要脸,一切都会很轻松。

  我深吸了一口气,调整了一下表情和语气,“公孙鞅大神,还请您指点迷津,怎样才能回到我自己的身体里?”

  商鞅仰着脸,一副落井下石的口吻,“这算是三个问题中的第二个吗?”

  瞧他那副傲骄的态度,真恨不得我就是秦惠文王,将他五马分尸了……但没办法,人在屋檐下、不得不低头,我咬咬牙,心一狠,说,“算!”

  商鞅得到了满意地答复,这才娓娓道来。“幽姬那把金钢伞可不是普法的武器,那是网下一千个厉鬼的魂魄提炼而成的。戾气极重,专噬魂魄。她刺你的那一剑,虽没刺中要害,但也打散了你的一魄,你现在只剩三魂六魄,当然无法附体。”

  从商鞅的回答来看,原来他一直都在关注我……心里涌来一股暖流,只是,他当时为什么不出手相救?

  “可有办法重聚那一魄?”

  “没法重聚,”商鞅答斩钉截铁,我的心顿时凉了一半……“但是,要复活也不是没有办法。”凉了一半的心又回了半截血,他大喘气式的说话,让人的血压和心跳也跟着一会儿高一会儿低……脑图他五马分尸的场面!

  商鞅接着说,“正巧你与那只小免妖血液相融、心灵相通,只要那只小兔妖愿意,你们可以共用一魄,只有这样,你才能附体复活。”

  共用一魄?只要能复活,管他是什么呢。

  小兔子还在仰面装死。我过去踢了踢他的脚,“喂,别装了,说你呢,愿意让我和你共用一魄吗?”

  小兔子睁开半只眼,看了看周围,确认安全后,翻了身,趴在地上,“共用一魄对我可有伤害?”

  商鞅说,“伤害是没有,只是这样一来,你俩就结成了命运共同体,分不得、离不得,一方的幸福快乐、忧伤悲痛,另一方也感同身受,除非,其中一方自愿毁去三魂六魄,成全对方。”

  小兔子皱着鼻子,极不情愿地说,“这么复杂?主人,你还是赶紧投胎吧,我愿再等你18年,等你重新做人后,咱们再续主仆情分。”

  我气愤地拍了它一巴掌,“等你个头啊!跟着我才是你的福气。我是谁啊,开启三兔法阵的使者,上天入地也不过只有三个人能办成这事儿,本事通天。你想想,到时候三兔法阵一开启,神界大门一打开,我第一个就送你过去,凭你三百年的小修行直接破格成神,划算不划算?”

  商鞅一听这话,不懈地皱起眉头,直翻我白眼,但也没横加指责。

  小兔子蹲在地上,掰着指头算账,模样甚为可爱,算了半天,高兴地说,“主人,跟了你是我的福气,共用一魄就共用一魄吧,只要能送我成神,我愿意。”

  果然,能达成共识的,只有利益……

  商鞅说:“既然你们都同意,事不宜迟,我这就施法,给你们结魄。”

  只见他念着法咒,双手合十,指尖处出现了一个蓝色光圈,两掌拉开,光圈也随之越来越大。光圈中出现了一个变幻着的阵法。当阵法慢慢成形时,他双手一挥,将阵法抛向空中,阵法陡然变大,内外圈分为十层,可能是代表着人的三魂七魄,颜色从浅蓝到深蓝区分明显,顺逆时针交错着不停旋转,我和小兔子被瞬间吸了进去。

  阵法不停地变幻,催动着我们也不停地跟着转圈,完全身不由已。似乎有一股强大的力量正在旋转中撕扯着我的身体,然后又在重新组装……我感到脸和身体都变了形,一会儿被拉长,一会儿被挤扁,一会儿又拧成麻花,只觉得天旋地转、南北不分……

  在蓝光中,我看到了小兔妖的过去,有些大妖在欺负他,他无助的蹲在地上,任人践踏,每一脚,仿佛都踩在我身上……有年大旱,冬天没东西吃,他饿的想去农田里偷萝卜,但又怕被人发现,我仿佛也感觉到自己饿得发慌……看来,共享一魄的同时,我们的记忆也共享了。我看到他泪流满面,应该是感受到了我失去爸妈的痛苦……

  不知转了多久,突然被甩出阵法,掉在了地上……

  半晌,感觉有人在拍我的脸,应该是莫如月吧。我回想着刚才她用嘴喂我吃药的情景,不由得期待起来,噘着嘴静静地等,盼望着温软的红唇覆上来……

  没想到等来的却是商鞅的一巴掌,“还没醒过来就这么猥琐!赶紧回去,再磨蹭你就死透了。”

  我嘞个去!心碎了一地……

  晕头转像地爬起来,看着地上躺着的身体就附了上去……晕晕乎乎坐起来一看,怎么有胸,再仔细摸了摸,还真是女人的胸……什么情况?

  商鞅大吼,“你个蠢货,让你回自己的身体里,你附到高影身上干嘛,赶紧滚出来!”边吼,边拍来一巴掌,把我从高影身上拍了出来。

  这回看准了,原来我还在莫如月怀里。赶紧屁颠屁颠地跑到莫如月身边,往她怀里一躺,这回感觉对了,应该是附体成功。睁眼再摸自己,“太好了,终于回来了,哈哈哈,回来了……啊,好痛!”

  商鞅淡淡地说,“命是捡回来了,可伤还在,好好养着吧。”

  装死兔三蹦两蹦的跳进我怀里,“主人,刚才说要送我成神的话,可要算数哦!”

  我疼的呲牙咧嘴,“算数算数,只是,你踩到我的伤口了。”我宁愿疼死,也要在莫如月怀里多蹭一会儿。

  莫如月两手一松,我立马仰翻在地,“既然回来了,就好好养伤吧。”然后从我怀里抱起小兔子,满不在乎的起身去看高影了。

  我都醒了,高影怎么还没醒?

  商鞅说,“放心,他们还要靠高影来掌握情报,不会这么快就让她死的。”

  莫如月顿了顿身子,接着往高影身边走。把了一下她的脉,又给她嘴里喂了粒药。

  张魁他们受伤撤退,我们也转危为安,朱焱转身便要走,却被风里希扯住裙角……

  男神要撩妹了,赶紧擦亮眼睛看!

  风里希看了看似八婆一样的我,对朱焱说,“借一步说话。”

  借一步是要借到哪里啊?有没有人抬我去偷听一下?好奇心爆棚怎么办?

  正在照顾高影的莫如月,也转过身来看他们,眼神中写满意了落寞……

  商鞅蹲到我身边说,“别看了,已经走远了。”

  我看着他们离开的方向,极不甘心地问,“你说朱焱到底是什么人啊?怎么这么厉害!只一掌,就把黑白无常打的飞到九霄云外,轻轻挥一挥手,就把张魁他们震伤,太牛掰了。”

  “这算第三个问题吗?”

  我看了看他,十分鄙视地说,“不算!”

  商鞅笑了,“这个问题你就是说‘算’,我也回答不出来,我完全看不透她。不过,她应该是神,若论修为,她的阶品应该不会低,说不定还是九天之上的神。”

  九天之上的神?这么厉害!我们总算傍到大腿了!

精彩推荐

  • 第23届兰洽会兰州新区成功引进签约合同项目49个 资金达306.59亿元(图) 第23届兰洽会兰州新区成功引进签约合同项目49个 资金达306.59亿元(图)
  • 第23届兰洽会永登县签约项目40项 总资金103.77亿元(图) 第23届兰洽会永登县签约项目40项 总资金103.77亿元(图)
  • “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图) “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图)
  • 借助第二十三届兰洽会  尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图) 借助第二十三届兰洽会 尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图)
  • 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图) 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图)
  • 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图) 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图)
  • 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图) 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图)
  • 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图) 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到