您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 长篇

送神记 | (七十二) 情感纠葛

17-07-07 18:18 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  (七十二)情感纠葛

  风里希走在前面,虽然身有重伤,但依然保持着面色从容、风度翩翩,如果不是他腰上的绷带已被血浸透,还真以为他是逛公园撩妹的男神。

  朱焱跟在他后面有些心神不宁,“你重伤在身,不要走太远了,我已经布下了一道法障,他们听不到的,你想对我说什么就说吧,我不能留的时间太长,否则幽冥门会查觉的。”

  风里希顿了顿,转身说:“每次我们遇到危险命在旦夕的时候,你都会赶来救我们,但每次我们刚一脱险,你就匆匆离开,除却那些感谢的客套话,我想问,你每次走的这般超脱,可有什么不舍?每次走后,又可会想起我?”

  朱焱不惊不愠,淡淡地说,“没有。”

  风里希说,“就知道你会说‘没有’。但你可知,我有不舍,我有想念,我想的、念的都是你!自从第一次见到你开始,我就喜欢上了你,虽然不知道你的身份,也不知道你的来历,但喜欢就是喜欢,与身份和来历都无关,这种感觉很强烈……你呢?”

  “我什么?”

  “你对我可有喜欢?”

  朱焱凤眸淡转,“虽然我总是在你们危难的时候出现,救你们性命,可这么做也是有我自己的使命,我是为了让你们成功开启三兔法阵,早日打开神界大门,至于你说的喜欢之类的,我从没这么想过。”

  风里希有些着急,“为什么没想过?你可有难言之隐?”

  朱焱斩钉截铁地说,“没有什么难言之隐!只是……只是我并非凡人,所以没有考虑过凡人的情感。”

  风里希说,“如果让你现在考虑一下凡人的情感呢?我知道你不是凡人,可就算是神,也应该是有情感的,我们一直帮神渡劫,看的清清楚楚。前段时间渡的蛇神白素贞,就是为了成全凡人的情感,将毕生修为渡给我们,放弃成神。如果不考虑其他因素,只讲凡人的情感,你可喜欢我?”

  朱焱说,“事情没你想的那么简单,你连我的身份都不知道,连我是谁都不清楚,怎么说喜欢呢?”

  风里希说,“喜欢就是喜欢,与身份地位无关,与三兔法阵无关,与神界无关,与什么都无关,单纯的就只论你我……你喜欢我吗?”

  “我,”朱焱的目光有些躲闪,转而又变得柔和,“如果不论身份,不论使命职责,只论情感,我想,我应该是喜欢你的。但是……”

  话还没说完,风里希已经激动地将她一把搂住,“这就够了,我只要你的这句话。”

  风里希一手抵住她的腰,一手紧扣她的下巴,用唇封住了她的唇……

  这深情地一吻,吻的毫不犹豫、吻的忘乎所以……也许他说的对,喜欢就是一种感觉,与身份无关,与使命无关,与什么都无关,仅仅只是两个人的世界。

  朱焱本就性感妩媚,被男神狂野地一挑逗,似是干涸的土地遇到了春泽,压抑许久的情感一下被点燃,热切的回应着他……仿佛所有的情感都在这一吻之中宣泄。

  舌头纠缠着舌头,在对方唇齿之间探索着、吸吮着……双手也在热烈地揉搓着,恨不得把对方揉进自己的身体里……

  哎呀,我嘞个去,好辣眼睛!我是看呢,还是不看?朱焱屏蔽了声音,却没屏蔽视线,虽然不知道他们在说什么,但是能看的到……

  真是太过瘾了,看得让人心潮澎湃、面红耳赤,恨不得他们进一步、再进一步……要是能脱光光就最好不过了……

  正在流着口水大饱眼福之际,一个糟老头挡在我面前,我急得左摇右晃,伸长脖子,“怎么这么不长眼色,快让开。”

  只觉得后脑勺被猛拍了一巴掌,“你个臭小子,这种事情还好意思看,不害臊吗?”

  没错,这个不长眼色的糟老头就是商鞅。

  我完全无视他的存在,“害什么臊啊,快让开,快让开,我还等着看大戏呢,你个老头懂什么!”

  朱焱似乎感觉到了我们的动静,终于用法障遮蔽了视线……

  我颇为扫兴地说,“正看得起劲儿呢,都让你搅黄了。”

  商鞅忍了又忍心中怒火,开始苦口婆心的叨叨,“要知道,你们身负开启三兔法阵的重大使命,诸神的命运都握在你们手中,你们任务这么重,自身修为这么浅,又大敌当前,不赶快静心修炼,居然还动着性欲的歪脑筋,怎能堪当大任?”

  看在他刚救过我一命的份上,我耐着性子听他叨叨,“话不能这么说,我们都是凡人,跟你不同,正所谓食色姓也……”

  商鞅打断我:“说错了,是‘食、色,性也’。”

  “对,就是这个意思。我们都是俗人,人不好色枉少年……”

  商鞅没再接我的话,仰头望天,作了三次深呼吸,恨铁不成钢似的说:“真是气死老夫了,在此地再待下去,我非忍不住打你不可。这50戒尺先记着,等正式拜师之后一起补上,共188尺。我再留于此也是徒增恼火,不留也罢。老夫去也。”说完,化作一缕金光,不见了。

  “去就去了吧,他一个两千多岁的老男人,恐怕早已成废柴了,哪里懂得什么叫爆发的荷尔蒙,是吧,小月?”

  没听见莫如月回答。

  我回头一看,莫如月正坐在高影身边,心不在焉的摸着小兔子。

  她虽看似若无其事,但我能感觉的到,她摸着小兔子的手在颤抖。我想安慰她,却搜遍大脑找不出合适的话,最后鬼使神差地说:“看吧,风哥和朱焱姐两情相悦,你没戏了,呵呵。”

  莫如月十分冷酷地说,“他们两情相悦,难道我看不出来吗?需要你提醒我!”

  嘴笨成这样,也是没谁了,“小月,你别误会,我不是故意要嘲笑你,其实我是想说,风哥已经名花有主了,你就不要再癞蛤蟆想吃天鹅肉——白日做梦了,还是趁早死了这条心吧……”越说越离谱,恨不得咬掉自己舌头。

  “你……!”莫如月气得话都没说完,就抱着小兔往林子里跑了。

  唉!这事整的,越整越乱……按照最初的设想,应该是我真情的陪伴、温柔地的慰,不经意刺痛她内心最柔软的地方,她必定会抑制不住的痛哭一场,我就借机给她个肩膀靠一靠,替她温柔地拭去泪水,再顺理成章的揽她入怀,视情节而定要不要吻她,就像电视剧里演得那样唯美……

  可事实证明,电视里都是骗人的,哪有那么多小鸟依人,你浓我浓……

  莫如月确实在哭,只是没有抱着我,而是抱着小兔子,我却也能感受的到。“主人,你有没有羡慕嫉妒恨?”

  这家伙居然在心里嘲笑我!我现在既然和他命相连,情相通,一方的幸福快乐、忧伤悲痛,另一方也会感同身受,那么,我喜欢莫如月,他不会也喜欢吧……天哪……!

  “小月,小月……”我慌忙去找莫如月。

  她见我走来,赶紧擦干眼泪,故作坚强。

  “小月,你别难过,你不是还有我嘛,我一直爱着你呀!”

  莫如月看了看我,说:“你追我,我追他,就像三兔法阵的图腾一样,三只兔子共用三只连在一起的耳朵,彼此追随着,却又追不到对方,这就是我们的宿命,没法改变的。”

  我急了,“什么宿命,什么没法改变,那都是扯淡的话!这世上哪有什么是不能改变的?如果有,就让我去改变它。小月,你是我的,你将来就是我老婆……”

  莫如月杏眸一睨,“什么意思?难道,你看过我的未来?”

  “我……”完了,一激动说漏嘴了,“我的确看了,那又怎样,反正你会成为我老婆!”

  莫如月一巴掌打在我脸上,配了一句,“无耻!”骂完,又往回跑去。

  我好冤枉,这跟无耻有什么关系?但没办法,作为一个男人,只能跟着追,“小月,你听我解释啊!”

  正好,这个时候高影醒了,化解了一切尴尬。

  “高影,你怎么样了?”莫如月关心地问。

  “我没事,幽冥门握着我的心,不会让我轻意死的,留着我,他们就能轻意掌握到你们的信息。”

  莫如月说,“你别这么说,一定会有解决办法的。”

  我赶紧插话,“是啊,只要捣毁幽冥门,你就能拿回你的心了。”

  风里希回来了,一个人,神采奕奕。看来朱焱已经走了。

  风里希说,“先别考虑那么远,当务之急,就是要找个地方,让大家好好疗伤。”

  高影十分落寞地说,“你们走吧,我不能和你们一起了,否则会连累大家。”

  高影说的对,如果她继续和我们在一起,幽冥门很快就能掌握信息找到我们。只是她也重伤,我们在这个节骨眼上离开,于心何忍啊!

  “你们走吧,真的不用管我!”说完,高影隐身起来。

  风里希说,“身虽不至,心却相随。高影,你不孤独,你永远都是我们中的一员,我们一定会尽力帮你。”

  不见回音,看来高影有意躲着我们。算了,有些人注定孤独,就像高影,不融于敌,又不能融于友,随她去吧,信任就好。

精彩推荐

  • 第23届兰洽会兰州新区成功引进签约合同项目49个 资金达306.59亿元(图) 第23届兰洽会兰州新区成功引进签约合同项目49个 资金达306.59亿元(图)
  • 第23届兰洽会永登县签约项目40项 总资金103.77亿元(图) 第23届兰洽会永登县签约项目40项 总资金103.77亿元(图)
  • “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图) “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图)
  • 借助第二十三届兰洽会  尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图) 借助第二十三届兰洽会 尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图)
  • 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图) 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图)
  • 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图) 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图)
  • 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图) 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图)
  • 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图) 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到