您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我家的小乖

17-07-17 11:01 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:我家的小乖

  北京实验二小兰州分校 四年级一班 宋昊昱

  从小,我就喜欢小猫,我觉得看着它们成长跟它一起玩耍,是非常快乐的事情。我一直有个小小的愿望——能够亲自喂养一只小猫。前几天,妈妈在市场上,看到一处卖猫的,觉得猫很可爱,于是,妈妈就把猫带回了家,小猫就这样成了我们家的一员。

  这是一只狸猫。它的毛色是深灰带黄色条纹的,特别好看,当它盘踞在一起时,远远望去,就像一团毛茸茸的小毛球。它的脑袋圆圆的,上面竖着一双灵活、机动的三角形耳朵。它的眼睛很奇特,圆溜溜的,蓝色包裹着黄褐色,当它目不转睛地盯着你的时候,中间的黑眼珠放着光芒。每当它闭着眼睛时,眼睛和鼻子就形成了“V”型图案。小嘴两边清晰的白胡须,像钢针一样别在两侧,脸上有着豹子般的黑条纹,威武极了!还有它那尖锐带钩状的利爪,藏在它的“梅花掌”里,爪子下面有着厚厚的肉垫,走起路来一声不响,哪怕是摔下来也不会发出一点声音,并且还会很敏捷地继续它的活动。

  我的小猫,很淘气,特别是当它吃饱睡好之后,把我的围巾当成它的玩具,又撕又咬,还带挠的,上蹿下跳,就想着把围巾征服了。爪子摁住了这头,那头又翘起来了,它又一个“驴打滚”,和围巾纠缠在一起了。起身后,又用嘴巴咬住,一边甩一边往后退,直到它玩累了,乖乖蹲在一旁,一会儿舔舔爪子,一会儿又用爪子洗洗脸,很是乖巧。

  我们给它起名叫“小乖”,有了它,我的课余生活丰富了,也充实了,我很喜欢我家的小猫。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州临夏路街道发挥职能推进文明城市创建 兰州临夏路街道发挥职能推进文明城市创建
  • 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图) 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图)
  • 叶尔兰别克·卡泰今日冲金  甘肃省共有四名摔跤手参加国际式摔跤比赛 叶尔兰别克·卡泰今日冲金 甘肃省共有四名摔跤手参加国际式摔跤比赛
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了! 老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了!
  • 甘肃省25岁医生赴京 为加拿大患者捐献造血干细胞  截至3月20日,甘肃已有27位志愿者成功捐献造血干细胞 甘肃省25岁医生赴京 为加拿大患者捐献造血干细胞 截至3月20日,甘肃已有27位志愿者成功捐献造血干细胞
  • 定西市着力打造“中国薯都” 推动马铃薯全产业链发展 定西市着力打造“中国薯都” 推动马铃薯全产业链发展
  • 浇灌“嫩芽”32年不停歇 代课老师的无悔青春 浇灌“嫩芽”32年不停歇 代课老师的无悔青春

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到