您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我家的小乖

17-07-17 11:01 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:我家的小乖

  北京实验二小兰州分校 四年级一班 宋昊昱

  从小,我就喜欢小猫,我觉得看着它们成长跟它一起玩耍,是非常快乐的事情。我一直有个小小的愿望——能够亲自喂养一只小猫。前几天,妈妈在市场上,看到一处卖猫的,觉得猫很可爱,于是,妈妈就把猫带回了家,小猫就这样成了我们家的一员。

  这是一只狸猫。它的毛色是深灰带黄色条纹的,特别好看,当它盘踞在一起时,远远望去,就像一团毛茸茸的小毛球。它的脑袋圆圆的,上面竖着一双灵活、机动的三角形耳朵。它的眼睛很奇特,圆溜溜的,蓝色包裹着黄褐色,当它目不转睛地盯着你的时候,中间的黑眼珠放着光芒。每当它闭着眼睛时,眼睛和鼻子就形成了“V”型图案。小嘴两边清晰的白胡须,像钢针一样别在两侧,脸上有着豹子般的黑条纹,威武极了!还有它那尖锐带钩状的利爪,藏在它的“梅花掌”里,爪子下面有着厚厚的肉垫,走起路来一声不响,哪怕是摔下来也不会发出一点声音,并且还会很敏捷地继续它的活动。

  我的小猫,很淘气,特别是当它吃饱睡好之后,把我的围巾当成它的玩具,又撕又咬,还带挠的,上蹿下跳,就想着把围巾征服了。爪子摁住了这头,那头又翘起来了,它又一个“驴打滚”,和围巾纠缠在一起了。起身后,又用嘴巴咬住,一边甩一边往后退,直到它玩累了,乖乖蹲在一旁,一会儿舔舔爪子,一会儿又用爪子洗洗脸,很是乖巧。

  我们给它起名叫“小乖”,有了它,我的课余生活丰富了,也充实了,我很喜欢我家的小猫。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图) 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图)
  • 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图) 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图)
  • 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图) 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图)
  • 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑
  • 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多
  • 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图) 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图)
  • 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神
  • 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到