您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

我的西哥

17-07-17 11:03 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:我的西哥

  西北师范大学第二附属中学七年级三班 魏诗雅

  亲爱的西哥,我又想起了你。如果你还在,还会和以前一样爬上我的膝头,蜷缩在我怀里,给我温暖。

  初见你,你刚睁开明亮透彻的眼睛,我望着你出神,你觉得好奇,头向上仰了仰,那柔顺的黄毛短腿蹭了蹭我的下巴,眼睛眨了眨,一扑一闪,睫毛轻轻压在眼梢上,又离开了。当初看你十分有英雄气概,便领你回家后起了个名字——莱西。是希望你像奈特笔下的《神犬莱西》中的莱西一样勇敢、坚强、正义。

  我带你出去游玩,路途中看见了一个小女孩躲在广告牌后面,你便停下脚步,向后看去,才发现一只庞大的哈士奇用鼻子碰到地面,深嗅了一下,慢慢向小女孩靠近。让我吃惊的是,你挣开了链子,挡在哈士奇面前,我不知所措,那么弱小的你在哈士奇面前如此微不足道,难不成要逞英雄?若我能听懂你讲的话,便一定要用字正腔圆去形容,那时,连树上新发的叶子也抖了抖。你一点一点逼近哈士奇,步子很坚定,像是踏着我每一次的心跳。你脸上的毛扭曲成了暴怒的狮子,温文尔雅惯了的面孔,燃烧起来格外恐怖。惊人的安静,你的眼睛里布满了正义,这个世界赋予你应有的正义。哈士奇迈开脚步,似个偷东西的老鼠跑了。你迈开腿,走到小女孩身边,用鼻子蹭了蹭她的手,仿佛用心告诉她:别怕!

  你最后一次爬上我的膝头,蜷缩在我怀里,我的哭声更大了。我并未想到你也有老去的一天,也会离开我。西哥,我又想你了!

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)
  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到