您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

从嫩芽到参天大树

17-07-17 11:06 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:从嫩芽到参天大树

  兰州十一中七年级一班 何怡龙

  “门前老树长新芽,粉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为了一声爸妈,时间都去哪了……”不经意间,我已从一个牙牙学语的孩子变成了十三岁的少年。

  时间无言,一切都在改变着。当然,我也在变,我们都在变。静静地看着窗外的树木,它们此刻是否就在变呢?

  有人选择离去,有人选择陪伴。有时遇见小时候的玩伴,肯定都已认不出来了,他们看上去是那么成熟,没有了孩子的稚气,他们更像个大人。可是,陪伴着我的人跟我也在一起变着,在我眼中的他们好像并没有多少的变化,不知,在他们眼中的我又是怎样的?

  时间在变,父母也在变。他们的头上有了几缕显眼的白发,眼角也有了皱纹,记性也变得差了。可是,他们是因为操劳才变成这样的,他们是因为我们的任性而一次比一次老。但是,他们还在坚持,他们还要为我们的漫漫人生路做准备。

  这么多年了,我明白了一个道理:父母的一切都在变着,可唯有父母的心未曾改变,从我们出生到现在,他们始终如一地爱着我们。也许,他们的初心就是希望我们能过得更好,他们会陪伴着我们,直到我们也慢慢变老……

  从三岁到十三岁,好比一株嫩芽到参天大树。因为有着父母的细心呵护,因为有着老师的教导,我才能逐渐成长、改变。人,就需要不断地改变,不断地进步,才能不断获取成功。(指导教师:吴元亮)

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图) 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图)
  • 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图) 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图)
  • 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图) 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图)
  • 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑
  • 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多
  • 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图) 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图)
  • 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神
  • 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到