您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

九色甘南

17-08-28 10:36 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:九色甘南

  西北师大附小五年级二班 韩泽薇 指导老师:黄雪松

  前两天,爸爸在天津的朋友来了兰州,我们一同报了甘南两日游,准备欣赏有九色甘南之称的甘南美景,散散心,避避暑。

  一路上我们路过了很多山,但走过几座山、穿过几个隧道后,我们看到了一幅奇妙的景象:马路一边的山上植物长得非常茂盛,但另一边的山却还是很干旱,只有一些灌木丛。路上隔一段就会有一些建筑,这些建筑的风格也在逐渐变化,从普通的建筑慢慢变到带有藏族特色的建筑。

  到了桑科草原,一下车,我们就受到了来自藏族人民的欢迎——几位藏族姑娘在车门前唱着当地的民歌,为远道而来的客人送上洁白的哈达,还端着一壶青稞酒。

  我们走到草原上,感受着大自然那壮丽、广阔的美,还拍了许多照片。晚上,我们简单地吃过了晚饭,就去排队,观看民族风情歌舞表演。表演内容十分丰富,有民族舞蹈,有汉语歌,也有藏语歌,十分精彩,观众们连连叫好,遇到特别喜欢的节目,还可以上去给表演者献上自己的哈达,我也给一位唱藏语歌的大姐姐献上了自己的哈达。

  观看完特色节目,我们就去草原上参加篝火晚会。几位藏族小伙、姑娘招呼大家一同跳锅庄舞。我们跟着藏族姑娘有样学样,跳起了锅庄舞,虽然不太像样,但一种欢乐、温馨的气息弥漫在人群中。跳着跳着,另一处突然放起了烟花,伴随着人们的阵阵欢呼声升起,绽放。

  第二天,我们去了拉卜楞寺。说起拉卜楞寺,大家通常只知其一,未知其二。它被誉为“世界藏学府”,拥有六个学院,但你肯定不知道的是,2005年拍摄的《天下无贼》中,很多外景就是在拉卜楞寺拍摄的。参观完佛殿和学院后,是我们的自由活动时间。我们向着拉卜楞寺的后山出发,登上了一个小山头。这里风景极好,往前看,能俯瞰到拉卜楞寺的全景;向后看,高大的、大片大片的树林滋生了一种神秘感。我们在山坡上歇息了一会儿,拍了些照片,欣赏了美景,就下了山,启程回兰州。

  由于天津的朋友只有两天的时间,我们只报了两天的甘南游,没有更深入地进入甘南,等再有机会,我一定还会再来的。

  虽然我只略见一斑,就已深深地爱上你——九色甘南!

相关新闻

精彩推荐

  • 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康
  • 陇南:让基础设施先行“脱贫” 陇南:让基础设施先行“脱贫”
  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到