您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

最喜欢的人

17-10-26 10:58 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:最喜欢的人

  城关区安乐村小学三年级三班 吴籽慷

  老师是大海里的一叶扁舟,载着我们抵达知识的彼岸;老师是沙漠中的一棵树,能够使炎热不堪的人们得到一片绿荫。老师更是人类灵魂的工程师,犹如一支红烛,照亮人们前行的路。

  我的老师很漂亮,一头乌黑发亮的头发,一双黑亮亮的大眼睛,闪烁着聪慧的光芒。这就是我的语文老师——李娅萍。她身上最值得我喜欢的,就是她好学肯钻研的优秀品质。

  她很爱看书,知识丰富。有一次,我听妈妈说老师在课余时间,还在不断充电学习考试,老师的知识都这么丰富了,还这么努力上进,真让人钦佩不已。

  李老师不光好学肯钻研,还很和蔼可亲。每当同学不认真学习时,老师总是和蔼地讲道理教育他们。我们班孩子都很喜欢她,尤其是女生一下课就围着李老师说这说那的,像和妈妈一样聊天说笑。

  师者:传道,授业,解惑也。天下所有的老师都是一样的,他们无时无刻都在为我们奉献,却不曾想过要什么回报。而我们所有的学生努力地学习,就是对老师最大的回报!这正是“谁言寸草心,报得三春晖”。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图) 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图)
  • 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色
  • 甘肃本土版歌剧《图兰朵》27日首演(图) 甘肃本土版歌剧《图兰朵》27日首演(图)
  • 兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店(图) 兰州再添6家“墙上爱心拉面”门店(图)
  • 兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放(图) 兰州市交管部门清理整治共享单车乱停放(图)
  • 兰州市首批4家网约车公司获得经营许可(图) 兰州市首批4家网约车公司获得经营许可(图)
  • 酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 集体收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会 酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 集体收听收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会
  • “晚年在这里生活很幸福”——走进兰州市城关区探访“医养结合”养老模式(图) “晚年在这里生活很幸福”——走进兰州市城关区探访“医养结合”养老模式(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到