您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

原嘉木:铅笔盒里的舞会

17-11-09 17:20 来源:兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:铅笔盒里的舞会

  兰州市一只船小学四年级三班原嘉木

  每天晚上,在人们都睡觉的时候,铅笔盒里的文具就开始了他们的舞会。

  所有的文具都开心地跳了起来,只有一个角落里藏着悲伤,小铅笔头藏在那里,他已经好久没有跳舞了,因为他怕其他文具嘲笑他是个矮子。

  本来他是一支漂亮的长铅笔,主人很喜欢他,别的文具也喜欢他,总有很多文具来请他跳舞。久而久之,他成了一个名副其实的舞蹈家。可是,随着自己的身高越来越矮,他觉得自己再也跳不出优美的舞蹈了,于是渐渐地害怕向大家展示自己的舞姿了。

  突然,有谁拍了拍小铅笔头的背,把他吓了一跳。扭头一看,啊,原来是圆规大哥。其实,圆规大哥看出来小铅笔头的心思,想让他开心一点,便来请他跳舞。

  “请我?”小铅笔头有些诧异。还没等小铅笔头反应过来,圆规大哥已经一把拉起他,向舞台中央走去。

  音乐响起来,他俩在舞台上翩翩起舞,优美极了。台下的观众不停地鼓掌和欢呼,小铅笔头感到无比幸福。

  他终于明白,自信才是最重要的。

  -教师点评

  钟燕:小作者想象力丰富,构思极具新意,用生动的语言对人物的神态、动作、心理进行了细腻而准确的描述,让我们看到了自信的力量,令人回味无穷。

相关新闻

精彩推荐

  • 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期) 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期)
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 科技园里果蔬飘香 科技园里果蔬飘香
  • 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业
  • 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖” 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖”
  • 敦煌建“秸秆银行”防环境污染 敦煌建“秸秆银行”防环境污染
  • 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图) 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图)
  • 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到