您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我的铅笔盒

17-11-24 08:49 来源:兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:我的铅笔盒

  静宁路小学五年级二班 窦雯珺

  我的“老朋友”旧文具盒终因体力不支,皮开肉绽,申请“退休”了。于是,我就换了一个新的铅笔盒。

  这个铅笔盒可是我在学校举行的义卖会上细细挑选出来的。一回到家,我立马就用这个铅笔盒装起了我的各类“兵器”。

  它有8厘米高,20厘米长呢!文具盒很结实,也耐脏。正面看上去有大部分的灰色,还有一小半的黑色,并在灰黑相间的地方印着一只可爱的轻松熊,一旁还画有26个英文字母……在琳琅满目的义卖商品中,我一眼就瞅中了这个铅笔盒,或许就是因为这个颜色最独特最好看吧!

  文具盒有一条精致的拉链,拉链环上还有一个熊爪子的图案。拉开拉链后,一支支笔就像一个个沉睡的婴儿躺在里面。笔旁边放着一块白色橡皮,它像一个穿白色军衣的战士,一丝不苟、不分昼夜地守护着这些婴儿们。

  当我需要文具时,我就拉开宛如百宝箱般的铅笔盒,取出“兵器”。语文课上,钢笔流利地在纸上行走,一行行美丽的文字流淌其间;美术课时,铅笔在纸上跳跃,一个个场景和人物跃然其上。当我写错字时,本分的橡皮擦变得泼辣起来,它三下五除二替我抹去错误的痕迹。所有的文具像臣服的子民,在文具盒宽厚的怀抱中各司其职、尽心尽力地为我服务。

  这就是我喜欢的文具盒,一个包容、敬业且时刻陪我成长的好朋友。

相关新闻

精彩推荐

  • 图解: 为新甘肃打call 花开舟曲,给你不一样的美! 图解: 为新甘肃打call 花开舟曲,给你不一样的美!
  • 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼
  • 各项特色活动引客来 冬春季旅游大美张掖给您惊喜 各项特色活动引客来 冬春季旅游大美张掖给您惊喜
  • 甘肃为“世遗”锁阳城遗址加固 甘肃为“世遗”锁阳城遗址加固
  • 图说甘肃|成群候鸟 栖息金城(组图) 图说甘肃|成群候鸟 栖息金城(组图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 经阿克塞野生动物救助站4年救治 受伤藏野驴康复被放生 经阿克塞野生动物救助站4年救治 受伤藏野驴康复被放生
  • 宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景 宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到