您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

学海泛舟

17-11-30 09:12 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:1号习作

  七年级(12)班张子烨

  秋天是一个收获的季节,农民伯伯们为他们硕果累累的丰收感到快乐,而我却在知识的海洋中泛舟感到快乐。“一份耕耘,一份收获”。

  遨游书海,尽观这半学期变化,我曾与沧海为伴,与春天为友。曾几度被“母亲啊,你是荷叶,我是红莲”真切的语言打动,也曾让“海日生残夜,江春入旧年”的交替景象而震撼!曾以“再塑生命的人”为主题去探究,也曾以“论语十二章”中一个个富有哲理的语句而深思。

  曾为发现n边形有n(n-3)÷2条对角线而兴奋,也曾为发现把一张0.1毫米厚的纸折叠30次竟能有将近1074千米而吃惊!曾多次进行有理数的运算,也曾多次推导三角形摆放边数的不同公式。

  曾和同学们一起在课堂拼读“wel-come”,也曾和大家一起记录“asetofkeysis”“twosetsofkeysare”“somekeysare”的重要笔记。曾为考试作文没有半点儿语法错误而激动不已,也曾为做不到超纲的题而黯然神伤。

  曾为夏、商、周王的暴政与昏庸而愤怒,也曾为“围魏救赵”的妙计而拍案叫绝。

  曾为“北极逆、南极顺”的定理而疑惑,也曾为“纬度低,气温高;纬度高,气温低”的发现而入迷。

  曾因“草履虫”长得像痞老板而哈哈大笑,也曾因“子叶逐渐消失”而尴尬不已。

  曾在拔河时团结一致,但在最后却仍旧失败而失落,曾在大屏幕上欣赏一个乐团的表演时兴味盎然,曾在学习“三庭五眼”时专心致志,也曾为“站七坐五盘三半”而恍然大悟。

  一个个曾经,都将是我不菲的收获!要知道,收获没有止境,学海泛舟“一份耕耘,一份收获”!

  指导教师曹有军:

  “腹有诗书气自华。”小作者泛舟学海,字里行间透露出学习之趣、学习之乐。主题明确,条理清晰,语句通顺。好学乐学之态跃然纸上。

精彩推荐

  • 抓目标靠责任 抓项目促投资——定西市前三季度经济发展综述 抓目标靠责任 抓项目促投资——定西市前三季度经济发展综述
  • 甘肃广河小村庄的 甘肃广河小村庄的"粮改饲"探索农牧环保一体化
  • 定西岷县:“企业+贫困户”全力助推脱贫攻坚 定西岷县:“企业+贫困户”全力助推脱贫攻坚
  • 甘肃省实施多个项目改善湿地保护落后局面 甘肃省实施多个项目改善湿地保护落后局面
  • 纪录片《河西走廊·嘉峪关》文本评审会在京举行 连辑出席并讲话 纪录片《河西走廊·嘉峪关》文本评审会在京举行 连辑出席并讲话
  • 为了百姓餐桌安全——平凉市严密防范食品安全风险隐患侧记 为了百姓餐桌安全——平凉市严密防范食品安全风险隐患侧记
  • “平凉金果”沪上扬名 泾川企业在第十届亚果会上达成1万多吨苹果销售协议 “平凉金果”沪上扬名 泾川企业在第十届亚果会上达成1万多吨苹果销售协议
  • 兰州新区装配式住宅小区施工现场一派忙碌景象 兰州新区装配式住宅小区施工现场一派忙碌景象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到