您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 小小说

打发无聊

17-12-08 08:35 来源:甘肃日报 编辑:宋芳科

  打发无聊

  星云

  你有无聊的时刻吗?无聊的时间很多,可以用读书来打发;如果连读书都无法打发无聊的时间,那怎么办呢?游山玩水、找朋友约会,当然都是打发无聊时间的一种方式,只是一个人如果大部分的时间都感到无聊,这是很可怜的事。

  人生短短数十年,值得做的事情很多,应该觉得时间不够用才对,怎么会感到无聊呢?如果一个人的人生,时时感到生活很充实,不会感到无聊,那就是最快乐的人生了。

  对于一些不会利用时间的人,难免有无聊的时刻,有时连睡觉、看电视、看报、看书都会觉得无聊。不过我们还是鼓励大家,应该想一些方法来打发无聊的时间,例如:

  培养自己的兴趣:你喜欢书法,埋首写字;你嗜好绘画,投身丹青。你爱棋艺,你爱琴音,乃至莳花植草,都可以培养一些兴趣,当这些兴趣提起,哪里还会有无聊的时刻呢?

  经常外出走动:出外访友、出外参学、出外问道,你有目标,时间都非常珍贵,不会感到无聊。当人生能在有道有德的人面前提出问题,能让我们茅塞顿开;人能有三五知己,一起交心谈说,融入到相知相应的道理里,互动不断,真是人生处处有乐趣。因此,只要你走出去,在你的眼中,在你的嘴边,在你的心里,在你的脚下,都可以获得乐趣,驱走无聊的时刻。

  用静坐化解时间:无聊的时候,因为时间太多,你可以用来静坐。静坐里没有时间,静坐能化解时间。

  善心做义工:所谓“无聊”,是因为个人闲下来,没有找到生活的重心,生活里没有目标,没有建立积极的人生观,所以“小人闲居为不善”。人要让自己忙起来,首先要把自己投入人群中,最好的方法,就是跟大家去做义工。例如到医院里帮病人挂号、带路;在学校放学时担任“爱心妈妈”,导护儿童安全过马路等,其乐无穷。

  快乐是人制造的,不会制造快乐,当然就会感到无聊。假如对每日的生活,都从有意义的上面去设想,一日的时间恨不得当五天使用,哪里会有时间闲下来而感到无聊呢?

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州东岗交警“零点行动”查获2起酒驾 兰州东岗交警“零点行动”查获2起酒驾
  • 兰州龚家湾交警开展集中整治 暂扣5辆摩托车 兰州龚家湾交警开展集中整治 暂扣5辆摩托车
  • 【提振信心 力促增长】甘肃:创新增活力 振兴添动力 【提振信心 力促增长】甘肃:创新增活力 振兴添动力
  • 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚
  • H5 |“12·4”国家宪法日宪法法律知识竞赛活动 H5 |“12·4”国家宪法日宪法法律知识竞赛活动
  • H5 |十九大精神在甘肃 倾听基层党员的心声 H5 |十九大精神在甘肃 倾听基层党员的心声
  • H5 |【学习贯彻党的十九大精神】夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 H5 |【学习贯彻党的十九大精神】夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
  • 即日起兰州市城关区要给大楼“洗头理发” 全区开展楼顶屋顶清理整治行动(图) 即日起兰州市城关区要给大楼“洗头理发” 全区开展楼顶屋顶清理整治行动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到