您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 征兵工作

"商丘好兵"推动精神文明建设和征兵工作

18-01-17 16:52 来源:新华社 编辑:叶满山

  原标题:"商丘好兵"推动精神文明建设和征兵工作

  “商丘好兵”颁奖典礼现场。常文明摄

  “被家乡政府评为‘好兵’,不仅是个人的光荣,也是家人的骄傲。”在河南省商丘市日前举办的首届百名“商丘好兵”颁奖典礼上,当选“商丘好兵”的71352部队班长陈坤鹏激动地说,“我一定再接再厉,为家乡父老争光。”

  此次,受表彰的现役军人都来自解放军和武警部队不同岗位,全部受到三等功以上表彰奖励。他们中,有在军事比武中摘金夺银的训练尖子,有参加国际维和、抢险救灾的功臣模范,还有扎根基层、建功基层的先进个人。

  颁奖典礼现场的“商丘好兵”。常文明摄

  2017年,新组建的商丘军分区积极适应新的职能使命要求,与市委、市政府联合打造“商丘好兵”品牌,着力推动全市精神文明建设和年度征兵工作。2018年伊始,军地四部门即对百名“商丘好兵”进行表彰。

  与此同时,商丘军地建立起“商丘好兵”档案,在退役安置、就业创业等方面不断完善优抚机制,将“商丘好兵”纳入“商丘好人”融媒体平台进行立体宣传,利用省军区“两微平台”持续推送“商丘好兵”典型……真正形成军人“军营建功业,家乡扬美名,退伍得实惠”的良好态势,不断激发军人精武强能投身改革强军实践的决心和信心。

  “‘商丘好兵’是商丘军民深入贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代新征程的又一创新举措。”商丘军分区副司令员夏宗长表示,将通过抓好兵员优选、跟踪培养、典型宣传、文化培育,“力争让‘商丘出好兵’成为军地广泛共识,让社会各界近距离认识军人、理解军人、崇尚军人。”(常文明)

精彩推荐

  • 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地
  • 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业” 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业”
  • 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选
  • 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图) 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图)
  • 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单
  • 陇南市举行PPP重点项目推介会 陇南市举行PPP重点项目推介会
  • 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图) 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图)
  • 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到