您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

我们班的“活宝"

18-01-25 09:46 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  我们班的“活宝"

  六年级

  (1)班

  陆文博

  六年的小学生活,我最开心的记忆属于我们班那两个“活宝"。他们陪伴我走过六年的小学时光。我时刻感受着他们带给我的快乐、坚定,温暖……

  搞笑的“钱老大”

  “人见人爱,花见花开,美名远扬,无人不知”——这就是我们班第一“活宝”钱正宇的真实写照。只要他一出场,没准比冯巩还逗呢。

  他个头不高,有一头黑黝黝的头发,显得整个人十分精神。他的眼睛小且黑,笑的时候,眼睛就眯成一条细缝,两个脸蛋上的肉一抖一抖的,一看他那样子,就让你捧腹大笑。别看他个子矮,在我们班可是数一数二的“大人物”,这不,期末考试,老大就窜上了全班语文第三的宝座,可见他的实力非同寻常!

  那是一次英语课,刘老师让他听写几个单词。他装作一脸惊恐的样子,还带点兰州口音说:“老师,我不会啊。”我们差点笑翻,心想这下又有“好戏”看了。刘老师脸一板,生气地问道:“真的不会?”老大一看情况不妙,“嗖”地从座位上弹起,字正腔圆地大声说:“会!会!会!”赶紧向讲台上窜去,脚板踩得讲台吱吱响。他那圆圆的屁股左一摆,右一晃,引得同学们哈哈大笑,连刘老师都笑得眼睛眯成了一条缝。他轻松搞定那几个单词,又讨好地看着刘老师,还不忘朝我们抛“媚眼”,看着他滑稽可爱的模样,我们哄堂大笑……

  正义的“贾爷”

  “贾爷”是我们班最霸气的女生,男生都对她佩服的五体投地。“贾爷”每天早上一进教室,只要发现老师不在,她就会在讲台上“摇摆”,全班同学就跟着她“一起摇摆”。

  我真心佩服“贾爷”,因为她身上充满了正义感。那是上学期的事儿了。

  放学后的马路上人来人往,我和同学边走边谈论着学校今天发生的事儿。突然听见前面传来一声怒喝,“没长眼睛啊?”我循声望去,原来是一位学弟撞上了路人,学弟不知所措地站在原地,竟然被这呵斥声吓哭了。

  “哎呦喂,倒把你委屈了。”路人丝毫没有安慰学弟的意思。

  “怎么了?”“贾爷”不知从哪儿冒出来了。“我不小心撞了叔叔。撞人了就要道歉。

  可是,叔叔不听我道歉,呜呜……

  我就说他没长眼睛,瞎着呢。”路人还是那副凶巴巴的样子。

  我替“贾爷”捏了一把汗。

  “叔叔,要不这么办,”“贾爷”一改往日的嘻哈,变得严肃起来,“既然弟弟撞了您,想必您也受伤了,要不我和同学陪您去医院检查一下?”

  听“贾爷”这么一说,围观的人都笑了,那路人的脸霎时变成了“酱茄子”,他拨开人群,溜了……

  这就是霸气,正义的“贾爷”,一个外表柔软,内心坚定的女生。

  汪国真曾经说过:熟悉的地方没有风景。可是,回想我的小学时光,我发现,我身边处处是风景。那一张张亲切的面孔,是我童年最美的记忆。特别是这两个“活宝”的故事就像一串串珍珠,在我的记忆中闪闪发光。

  指导教师

  黄蓓华:

  生活处处有温情,只要有一双善于发现的眼睛,就能感受其中的美好!幽默自信的“钱老大”,仗义执言的“贾爷”,两个普通的人物在小作者笔下那么鲜活,富有生命力。文章立意新颖,从细节入手抓住生活中的平凡小事,用细腻的笔触让两个性格鲜明的人物跃然纸上。

  诙谐风趣的语言背后让我们感受到的是美好的同窗情谊,这种单纯的小美好是校园生活最美的风景!

相关新闻

精彩推荐

  • “榆兰”实现城乡公交一体化 新投入60台新能源车增强城际运力 “榆兰”实现城乡公交一体化 新投入60台新能源车增强城际运力
  • 兰州市肉菜追溯体系进一步拓宽肉菜信息查询渠道 兰州市肉菜追溯体系进一步拓宽肉菜信息查询渠道
  • 兰州:腊八粥香暖寒冬 兰州:腊八粥香暖寒冬
  • 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议在兰州开幕(组图) 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议在兰州开幕(组图)
  • 兰州新区强化教育均衡发展优质教育让孩子们快乐成长(图) 兰州新区强化教育均衡发展优质教育让孩子们快乐成长(图)
  • 酒泉市积极引导实体书店经营服务转型升级 酒泉市积极引导实体书店经营服务转型升级
  • 甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植优质、高产、高效花卉苗木 甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植优质、高产、高效花卉苗木
  • 2017年定西市十大新闻 2017年定西市十大新闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到