您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我的一家

18-02-08 10:23 来源:兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:我的一家

  兰州市安西路小学 三年级六班 张文淅

  我有一个幸福的家,三室两厅的房子装修的很温馨。家里有爷爷、爸爸、妈妈、我和弟弟,我们之间相互关心照顾,一家人相处的很和睦,让每一个平凡的日子充满了快乐。

  我爱我的爷爷,他是一个慈祥能干的长者。当爸爸妈妈上班、我上学后,家里就只剩下爷爷带着几个月大的弟弟,非常辛苦。爷爷做的饭可香了,我在时,他因为疼爱我,我喜欢什么好吃的他都会变着法子给我做。可是有时候他又很严厉,当然这肯定是由于我太捣蛋惹怒了爷爷。平时一有空闲,爷爷就会把家中损坏的东西修修补补,奇迹般地让他们工作起来,这使我打心眼里觉得爷爷很爱这个家。

  家里最辛苦的人要算爸爸了,他是家里的顶梁柱,在单位上班很忙碌,我经常看到他晚上12点多还在加班,要么看书学习,要么修改材料,即使周末也不例外。爸爸干什么都很认真,他常常说工作第一,但只要单位没事,下班回家第一件事就是给我检查辅导作业。有时候看着他给我增加作业巩固学习成果,我心里有些许不快。但我现在越来越能理解,爸爸是真心疼爱我。我学习时他对我要求很严格,可空闲时他常常带我们一家人出去游玩,对我的合理愿望也总是想方设法尽量满足。

  我的妈妈非常爱美,她喜欢化妆,时常购买漂亮的衣服。妈妈在家里也总是默默地付出,对全家人都很好,她给爷爷买衣服,给我买我喜欢的章鱼小丸子,一有空闲就给我和弟弟做好吃的,她总是把家里收拾的干干净净,让家里温馨而又舒适。

  弟弟是家里最小的成员,他长得非常可爱,很少哭闹,乌黑的头发,胖嘟嘟的小脸,见到我放学回家总会蹭过来亲我的脸颊,那甜甜的笑容和嫩嫩的脸蛋,真惹人喜爱,我也很爱弟弟,难怪姑妈说弟弟是她见过的最乖巧的婴儿。

  最后该我出场了,大家都说我是个淘气包。我平时特别闹,爱玩游戏,爱看电视,对学习不是太热心,写作业也很粗心,书写有点差,这让爸爸很头疼。不过,我正在努力改正,今年考试已经有明显进步。这不,寒假里,我每天都给自己定计划并认真落实。以后,我更要好好学习,考出好成绩,不让爸爸妈妈操心,让全家人的脸上始终都洋溢着笑容。

  这就是我的一家。我爱我家,爱这温暖的房子,爱房子里的花花草草和书画家具,更爱疼爱我的家庭成员。快乐是我们一家人的座右铭,我们一家人将相亲相爱,在一起快乐的学习、工作、生活,为幸福美好的生活而努力奋斗。

  编辑点评

  感情很真诚,内容很真实,因此让这篇看似朴素的作文透出温馨,是一篇佳文。

精彩推荐

  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)
  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 兰州市食药监局加大承办“年夜饭”酒店监管集中检查节前食品市场(图) 兰州市食药监局加大承办“年夜饭”酒店监管集中检查节前食品市场(图)
  • 兰州榆中文成广场项目升格为“国家级” 兰州榆中文成广场项目升格为“国家级”
  • 记者对话丨为这一派姹紫嫣红 手上生满冻疮的异乡做灯人 记者对话丨为这一派姹紫嫣红 手上生满冻疮的异乡做灯人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到