您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我的课余生活

18-02-08 10:24 来源:兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:我的课余生活

  兰州市万里小学 三年级四班 李冰月

  每个人都有自己的课余生活,有的单调乏味,有的像花园里的鲜花一样缤纷多彩,我的课余生活还算丰富吧,我喜欢看书、画画、弹琴、写毛笔字……其中,我最喜欢的是——弹古筝。

  我从六岁开始学习古筝,每周末上一次课,我几乎每天都要练琴至少一小时(除非节假日出远门游玩或者回老家不能带琴,无法练习才不练)。我每天放学一回到家里,稍作休息,抓紧时间把学校布置的作业写完,然后吃完晚饭。就开始弹古筝。

  古筝给了我无穷的快乐和力量,一弹起古筝,我浑身都是劲儿,很快,我就投入到乐曲当中,并沉浸在“叮叮咚咚”如山泉般清脆的琴音里,忘了一切的烦恼、忧愁。弹古筝占去了我大部分的休息时间,每天我在练琴的时候,我知道有很多小朋友在楼下玩耍嬉戏,而我不能成为他们当中的一员,但是我并没有不开心,反而感觉到一种别样的充实。通过练习古筝,让我能沉静下来并在板凳上能坐得住,同时也让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。

  两年以来,我利用每天的课余时间以及周末,还有寒暑假的时间,坚持练习,不言放弃,我已经通过了古筝四级的考试。到现在,我已经学会了很多的指法和无数的曲子,我已经能完整地弹奏好几首中国古典名曲,比如《紫竹调》、《渔舟唱晚》、《洞庭新歌》等。悄悄告诉你:我妈妈每天陶醉在我弹奏的《知音》和《小河淌水》里呢!

  哪天如果你来我家做客,我一定会为你热情地弹奏一曲我最拿手的《小小竹排》或《娃哈哈》,《春苗》、《挤牛奶》也行!

  小伙伴们,说到这儿,我也迫不及待地想知道你们的课余生活有哪些内容呢,能跟我分享吗?

  -教师点评

  程慧:文章开头新颖,具有先声夺人之效,吸引读者。整篇文章的语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。你很善于观察生活,能敏锐的捕捉一个个有意义的瞬间,你是个很有潜力的女孩,结尾恰到好处地点明中心,首尾连贯,一气呵成!冰月同学,从你的描写中,老师仿佛听见了你弹奏的——赞!以后有机会,一定要好好欣赏。

相关新闻

精彩推荐

  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)
  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 兰州市食药监局加大承办“年夜饭”酒店监管集中检查节前食品市场(图) 兰州市食药监局加大承办“年夜饭”酒店监管集中检查节前食品市场(图)
  • 兰州榆中文成广场项目升格为“国家级” 兰州榆中文成广场项目升格为“国家级”
  • 记者对话丨为这一派姹紫嫣红 手上生满冻疮的异乡做灯人 记者对话丨为这一派姹紫嫣红 手上生满冻疮的异乡做灯人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到