您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 出版前沿

第25届明斯克国际书展开幕 中国图书吸引读者关注

18-03-02 10:55 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:第25届明斯克国际书展开幕中国图书吸引读者关注

  中新社明斯克2月28日电(记者王修君)第25届明斯克国际书展于当地时间2月28日在白俄罗斯首都明斯克开幕。期间,中国参展图书吸引了读者极大关注。

  明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。本届明斯克国际书展共吸引了包括美国、英国、捷克、罗马尼亚、俄罗斯等30多个国家的360多家出版单位参展。

  开展当天,由外语教学与研究出版社、江西出版集团公司、北京出版集团等6家中国出版单位共同组成的展台占据了明斯克国际书展的显眼位置。展台上按照“主题图书”、“中国文化”、“中国文学”和“儿童读物”等类别展出了300多册图书。其中外语类图书数量占到参展图书的60%。而对于纯中文类图书,中国参展单位则为其配上了俄文腰封,以便当地读者理解。当地时间2月28日,一名工作人员在向白俄罗斯读者介绍中国书籍。当天,第25届明斯克国际书展在白俄罗斯首都明斯克开幕。明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。本届明斯克国际书展共吸引了包括美国、英国、捷克、罗马尼亚、俄罗斯等30多个国家的360多家出版单位参展。中新社记者王修君摄当地时间2月28日,一名工作人员在向白俄罗斯读者介绍中国书籍。当天,第25届明斯克国际书展在白俄罗斯首都明斯克开幕。明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。本届明斯克国际书展共吸引了包括美国、英国、捷克、罗马尼亚、俄罗斯等30多个国家的360多家出版单位参展。中新社记者王修君摄

  据江西出版集团公司副总经理谢善名介绍,此次参展的图书均是各单位出版的精品,内容涵盖了中国的古典文化、当代民众生活、执政党执政经验以及国家领导人的治国理念等。

  展览期间,放在展台显眼位置的俄语版《习近平谈治国理政》一书引起了当地民众的关注。谢善名说,自从展览开始后,“翻阅该书的民众几乎没有间断过”。

  白俄罗斯信息部部长卡尔留科耶维奇及白俄罗斯总统办公厅第一副主任雷申科夫当天参观了中国展台。卡尔留科耶维奇在看到《习近平谈治国理政》一书时表示,这本书在白俄罗斯“很有影响力,很多官员办公桌上都摆放着该书”。

  中国古典文化类以及文学类图书也非常吸引民众。一位乌克兰参展作家特意来到中国图书展台前,希望能读几本反映中国文化价值的图书。

  本届明斯克国际书展将持续近一星期。期间,中国各参展单位还将与白方相关出版社就图书翻译出版问题举行会谈。(完)

相关新闻

精彩推荐

  • 2018甘肃最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山 2018甘肃最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山
  • 2018甘肃最美人物|甘肃天麟房地产开发集团有限公司董事长:侯天才 2018甘肃最美人物|甘肃天麟房地产开发集团有限公司董事长:侯天才
  • 2018甘肃最美人物|舟曲县东山镇谢家村党支部书记:谢村选 2018甘肃最美人物|舟曲县东山镇谢家村党支部书记:谢村选
  • 2018甘肃最美人物|兰州市公安局干警:高银 2018甘肃最美人物|兰州市公安局干警:高银
  • 定西安定:秦声秦韵度元宵 定西安定:秦声秦韵度元宵
  • 【网络媒体走转改】武山县蔬菜产业科技示范园:蔬菜产业发展的“加速器” 脱贫攻坚的“助推器”(图) 【网络媒体走转改】武山县蔬菜产业科技示范园:蔬菜产业发展的“加速器” 脱贫攻坚的“助推器”(图)
  • 酒泉阿克塞县阿勒腾乡举办联合主题党日活动(图) 酒泉阿克塞县阿勒腾乡举办联合主题党日活动(图)
  • 酒泉:东风夜放花千树(组图) 酒泉:东风夜放花千树(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到