您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

快乐的黄河娃

18-03-08 09:54 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  六年级(1)班汪子仪

  我是一个不折不扣的黄河娃,我的母校就坐落在黄河河畔。她历史悠久,几经变迁:1947年始建,原名“兰州立官园完全小学”;1960年改为城关区民勤街小学;今年7月份水车园小学和我们学校正式牵手一体化办学,我们便成为水车园小学民勤街分校的黄河娃。

  每当清晨的第一缕阳光洒在我的脸上,我已经微笑着收拾好了我的书包;当早起的鸟儿开始它新的歌唱时,我已经走在去学校的路上;当爸爸妈妈辛苦工作的时候,我也在学校开启一天快乐学习的校园生活。

  课堂上老师带着我们在知识的海洋中遨游,在艺术的天空中翱翔,我们也大胆地说出自己独到的见解,认真地记住我们要领悟的知识与要点。老师们除了教给我们知识以外,还告诉我们许多做人的道理,教育我们如何做一个有道德的人,教我们诵读国学经典,提高我们的文化层次,学习古人的智慧修养,从小塑造我们好的品格。老师们把自己的青春年华全部奉献给了他们的学生黄河娃。

  我们喜欢课间。当铃声响起的时候,同学们排着整齐的队伍站在操场上做着拉伸操。瞧,同学们一会儿伏着身体,像觅食的雏鹰,一会儿张开双臂,像展翅高飞的雄鹰……

  我们融入集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此同学之间团结、互助、友爱,我们在校园的角角落落留下欢快的笑声,虽有争吵,但总是很快就和好如初,我们在学习中成长着,在成长中学习着。

  转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,校园里的点点滴滴都令我难忘,难忘美丽的校园,难忘洁净的教室、绿油油的操场,更难忘那慈母般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。当有一天我们不得不离开这里时,我想我会流泪,但我会擦干眼泪,扬起求学小舟上的风帆,继续远航!

  指导教师苗淑香:

  作为黄河娃,表达出了深深眷恋黄河校园的情怀,爱之愈深,恋之愈切。望他人效之。我相信,你是最优秀的黄河娃,努力、加油!

相关新闻

精彩推荐

  • 守护家园写壮歌——酒泉玉门大兴艰苦创业之风(图) 守护家园写壮歌——酒泉玉门大兴艰苦创业之风(图)
  • 青春是用来奋斗的——记“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子刘念(图) 青春是用来奋斗的——记“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子刘念(图)
  • 酒泉肃州区农旅融合催生“美丽经济”(图) 酒泉肃州区农旅融合催生“美丽经济”(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展庆三八活动(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展庆三八活动(图)
  • 兰州公交女司机吴文娟驾驶13年零事故零投诉 兰州公交女司机吴文娟驾驶13年零事故零投诉
  • 驾校女校长钟敏娜:谁说女子不如男 驾校女校长钟敏娜:谁说女子不如男
  • 银行副行长摇身一变成了摄影师 蔡文:梦想不远 银行副行长摇身一变成了摄影师 蔡文:梦想不远
  • 兰州西固区福利路街道福西社区志愿者爱心积分喜兑礼品(图) 兰州西固区福利路街道福西社区志愿者爱心积分喜兑礼品(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到