您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 人民武装

走边防:高原铁骑穿越飞雪川藏线

18-03-22 15:29 来源:中国军视网 编辑:叶满山

  眼下,我国很多地方已进入春暖花开的时节,而在千里川藏线上仍是寒风凛冽、大雪纷飞。川藏兵站部的汽车兵们又一次出发了。

  这次进藏物资运输任务是今年执行的第一次运输任务,历时7天,运输车队要翻越21座4000米以上的雪山达坂。

  在海拔4900米的德姆拉山口,由于连日降雪,路面结冰长达20多公里、积雪厚度近30厘米,车轮打滑时有发生,即使技术过硬的老司机也不敢掉以轻心。

  车队好不容易翻过山顶,一辆运输车突然在长下坡路段打滑。官兵迅速响应,停车悬挂防滑链条后,继续驾车前行。

  车队刚刚翻过了雪山,又进入弯多路窄、时有飞石掉落的弹坑路段。这时,一辆运输车突然爆胎,驾驶员立即展开抢修。经过20余分钟的抢修,故障排除,车辆继续前行。

  由于长途机动,一些官兵抢修车辆时出现高原反应。

  在接下来的6天时间,车队经过重重艰险,翻越多座海拔4000米以上大山,终于将千余吨进藏物资运送到位。

精彩推荐

  • 甘肃省城医院举办“世界睡眠日”科普活动(图) 甘肃省城医院举办“世界睡眠日”科普活动(图)
  • 兰州市志愿者倡议:给流浪狗一份“守护” 兰州市志愿者倡议:给流浪狗一份“守护”
  • 兰州西固环卫带头设立垃圾分类示范点 培养居民环保意识 兰州西固环卫带头设立垃圾分类示范点 培养居民环保意识
  • 兰州市“非遗”扎根校园续传承 兰州市“非遗”扎根校园续传承
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动
  • 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光
  • 庆阳市城南绿地建设项目现场 庆阳市城南绿地建设项目现场
  • 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到