您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 军营艺苑

【我身边的战友】刘宏玉:拼搏到无能为力

18-03-23 14:42 来源:中国军视网 编辑:叶满山

  刘宏玉,中共团员,河南新蔡人,大专文化,1987年9月生,2005年12月入团,2009年12月入伍,任临汾旅尊干爱兵标兵连班长。入伍以来,该同志一直以“拼搏到无能为力,努力到感动自己”的激情刻苦训练,成为连队仪仗训练的标杆。

  刘宏玉正在进行地图使用训练

  醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。和很多战士一样,刘宏玉从小就有一个军旅梦,希望有朝一日能手握钢枪上阵杀敌。然而由于学业和家人的原因他始终没能实现自己的抱负,这个梦就像一丝星火埋藏在他的心底。09年大专毕业后,听说国家制定了很多优惠政策号召广大学子投身军营建功立业,梦想的火种终于激起了他投笔从戎的决心,对!好男儿当兵去!就这样他换上了梦寐以求的绿军装来到了临汾旅“尊干爱兵标兵连”。

  比赛过程中刘宏玉拼尽全力

  对刺场上他勇猛拼搏

  然而理想与现实的差距总是很大,应届入伍的他虽然拥有更多的文化优势,但相比同年兵,他年龄大了好几岁,体能也跟不上。三公里不及格、单杠拉不动,手榴弹投不远,刘宏玉就这样成为了别人口中理论学得嗷嗷叫,实际操作呱呱叫的“笨学生”。刻苦训练迎难而上,用汗水锻造迎外标兵。

  还记得第一次五公里的挥汗如雨

  耐心教学,这个地雷是用来炸坦克的

  心中怀揣强军报国梦,总想着自己要在部队建功立业,用橄榄绿点燃激情燃烧的青春,可现实是“武艺练不精不算合格兵”,自己连最基本的体能都不及格,还谈什么强军报国、建功立业?刘宏玉不甘心自己的军旅生涯如此平庸,于是他暗下决心:一定要改变现状!

  还记得迎外场上的风采么

  实战尖兵

  从那以后,他始终把“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的信条刻印在脑子里,晚上三个一百从不间断,休息时间哑铃从不离手,日以继夜,时常做到吃饭拿筷子手软发抖,睡觉难爬上床。功夫不负有心人,经过不断的坚持和努力,他的体能得到了质的飞跃,各项军事技能名列前茅。在连队迎外训练上,别人军姿定型半小时,刘宏玉就定一个小时;别人正步踢腿一百遍,他就踢两百遍。为了纠正自身的孤僻动作,他用背包带绑腿克服螺旋腿的缺陷,再通过夹扑克等方法提高军姿标准。面对新增实战化刺杀训练他也一丝不苟全力以赴,别人用枪托把自己砸得淤青,他就一定要把自己砸出肿块;别人休息时,他也在一旁揣摩动作要领。

  实战环节激烈角逐

  献血我来了,刘宏玉温情的另一面

  娱乐起来,能与班里人员打成一片

  机会总是留给有准备的人,刘宏玉凭借自己刻苦的训练和优异的成绩终于第一批上了分列式和刺杀方阵,在迎外场上尽显仪仗兵本色,并在2011年年底转了士官,留在了连队。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到