您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 人民武装

阳春3月下连去 西陲戍风雪阻

18-03-23 17:16 来源:中国军视网 编辑:叶满山

  3月21日,伴着欢喜的锣鼓声、汽车沸腾的轰鸣声,新疆克孜勒苏军分区某边防团近百名新兵,完成了共同课目及相关边防专业课目的训练,冒严寒、顶风雪奔赴一线连队去履行戍边守防任务。团长张军荣介绍,新兵集中完成入伍训练后,紧接着利用3个半月时间开展分业训练,虽让新兵下连时间推迟至每年3月,但确保新兵“到岗”即能“到位”。

  送兵车辆整齐排列

  欢送仪式现场

  全团官兵整齐列队

  团长张军荣致辞

  该边防团驻地地处祖国最西端,所辖边防连队全部驻守在大山深处、戈壁荒漠,最远的连队距离团部270多公里,封山期最长可达5、6个月,尤其是该团玉其塔什边防连,是克孜勒苏军分区封山期最长的边防连队,位于祖国西陲的帕米尔高原深处,虽然现在已是阳春三月,但通往连队的道路上,还有多处地段残留着厚厚的积雪。

  新兵代表表决心

  齐唱团结就是力量

  组织赴边防一线人员登车

  车辆编队准备就绪

  团部全体官兵送别赴边防一线的战友

  为了能把新兵安全地送到连队,该团就为新兵下连专门召开常委会,采取常委划片负责、机关营职干部带车、基层各连主官当安全员的方式,将新兵们从团部一直送到各边防一线连队。与此同时,从3月16日开始,团里专门与地方协调多台推土机铲雪破冰,不分时段地对通向连队的国防路进行积雪清理。

  该团常委在营区大门挥手告别

  欢送的锣鼓响彻云霄

  赴边防一线的战友向送别人员告别

  送兵车辆在冰雪覆盖、蜿蜒盘旋的山路上艰难“爬行”

  经过长达7个小时长途跋涉,官兵终于到达目的地

  车队在锣鼓声、汽笛声、掌声中从团部驶向各自的目的地。经过近7个小时的长途跋涉,玉其塔什边防连的新战友安全顺利到达连队。在连队温情而又热烈的气氛中,老兵为新兵倒上了一杯热水,递上了一条热毛巾,收拾了一床被褥,准备了一桌丰盛的饭菜,第一时间拉近了老兵和新兵之间的感情,新战士们感受到了连队大家庭温暖,同时,也拉开了自己守防生活的序幕。

  连队干部致欢迎词

  新战友们依次分配到不同班级

  班长为新战友整理行囊

  班长为新战友叠被子铺床

精彩推荐

  • 【陇人相】笔墨横姿——闹中取静的文人墨客 【陇人相】笔墨横姿——闹中取静的文人墨客
  • 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨改革春风吹来别样幸福 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨改革春风吹来别样幸福
  • 甘肃省委召开全省领导干部大会 传达学习全国两会精神 安排部署贯彻落实工作 林铎主持并讲话 甘肃省委召开全省领导干部大会 传达学习全国两会精神 安排部署贯彻落实工作 林铎主持并讲话
  • 小陇|春风吹绿黄河岸 金城赏花好时节(组图) 小陇|春风吹绿黄河岸 金城赏花好时节(组图)
  • 兰州:电子警察有了顺风耳乱鸣笛一个也跑不了(图) 兰州:电子警察有了顺风耳乱鸣笛一个也跑不了(图)
  • 多项重点工作推进兰州市科技创新发展  今年再选20个项目重点扶持 多项重点工作推进兰州市科技创新发展 今年再选20个项目重点扶持
  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到