您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 国防知识

得得失失本寻常

18-03-26 14:30 来源:解放军报 编辑:叶满山

  人的一生总会面对各种得失。军人作为军队这个特殊群体中的一员,在利益得失上经受着比常人更多的考验。当前,部队改革正在向纵深推进,能否正确对待个人利益得失,不仅是对党员干部品行修为的检验,更是对党性的考验。

  正确对待得失是一种积极的人生态度。我们常说,人在什么时候都要保持积极进取的精神状态。但积极进取的精神状态并不仅仅是奋发有为、常有所获,同时也包括必要的舍弃。雷锋被个别人称为“傻子”。何为“傻”?就是因为他舍弃自身的利益很多。然而,其所作所为正体现了他积极有为、无比崇高的人生追求。面对改革,如果我们也会面临舍弃的话,那么为强军兴军而舍弃一点个人利益,其所作所为不正如雷锋一样,是一种积极有为的人生吗?当下有的同志遇事总爱算“进账”,不爱算“出账”。其实,出出进进才是正常的账。世界上有多少曾赚得盆满钵满的富翁最终还要做慈善事业,甚至捐出全部家产,就因为只有如此才符合社会规律、人性规律,也才展示其积极有为的人生。

  正确对待得失是一种责任担当。许多同志把履行职责看作是干好工作,这是对的,但又不止这些。能够正确对待得失,带头服从组织决定,影响和带动部属完成好改革任务,同样是我们的职责。党员干部因为有组织的培养,才有所进步,现在组织需要我们作些付出,那么,就必须有所担当。这种担当,可以说是责任,也可以说是回报,更是党性要求。作为党员干部身后有那么多部属的眼睛在盯着自己,如果不能做到自觉服从组织决定和安排,那所起的是怎样一种带头作用?因此,我们必须把能不能正确对待个人得失当作党员干部的责任担当来看待,这样才能找准自己的定位,升华人生的境界。

精彩推荐

  • 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图) 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图)
  • 庆阳宁县:做强苹果产业助推乡村振兴 庆阳宁县:做强苹果产业助推乡村振兴
  • 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网
  • 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动
  • 陇南成县机场正式通航(图) 陇南成县机场正式通航(图)
  • 天水甘谷“燕家韭菜”走四方 天水甘谷“燕家韭菜”走四方
  • 科技进村 春耕备耕格外“热” 科技进村 春耕备耕格外“热”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到