您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 陇原名家

雪漠:回归起点再出发

18-05-03 17:05 来源:甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:雪漠:回归起点再出发

  4月1日下午,由中国大百科全书出版社、读者出版集团、甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司共同举办的“回到西部当丝路遇到故乡——雪漠读者见面会”在兰州市西北书城进行。

  雪漠,原名陈开红,甘肃武威人,国家一级作家,文化学者,三度入围“茅盾文学奖”,荣获“冯牧文学奖”“上海长中篇小说优秀作品大奖”等奖项,连续六次获敦煌文艺奖。雪漠以长篇小说《大漠祭》一举成名,后在长篇小说、散文、诗歌等领域继续深耕,佳作不断,代表作有西部小说系列:“大漠三部曲”《大漠祭》《猎原》《白虎关》、“灵魂三部曲”《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》以及《野狐岭》《深夜的蚕豆声》等;西部文化系列:《一个人的西部》《特别清凉》《光明大手印》《空空之外》系列等;诗集《拜月的狐儿》等。

  此次见面会上,雪漠推出《凉州往事》。《凉州往事》收录了作者20多篇有关凉州文化的随笔,其中《凉州拳师白和平》《王宝元其人其书》等聚焦于乡亲的“人物速写”,逼真呈现了凉州人的性格。见面会上,雪漠与众多读者一起分享心路历程,解答了读者关于创作、关于西部的诸多问题,现场气氛热烈。

相关新闻

精彩推荐

  • 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图) 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图)
  • 【陇原工匠】王玉明:35年刀尖上的完美传承 成就国家级制砚艺术大师(图) 【陇原工匠】王玉明:35年刀尖上的完美传承 成就国家级制砚艺术大师(图)
  • 【脱贫路上的故事(9)】穆保华:带着母亲驻村的“第一书记”(图) 【脱贫路上的故事(9)】穆保华:带着母亲驻村的“第一书记”(图)
  • 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图) 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图)
  • 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图) 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图)
  • 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图) 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图)
  • 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图) 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图)
  • 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图) 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   36个税收“大礼包”助力甘肃省经济发展
2   图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?
3   甘肃省委巡视组集中进驻7个市(州)20
4   【脱贫路上的故事(8)】梭梭农庄里的富
5   描绘美丽新画卷——平凉市发展全域旅游
6   林铎在甘肃省纪念中共中央发布“五一口
7   【我的中国梦】从大学教师到餐馆老板
8   第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19
9   甘肃:五一出游带上这份出行参考8处旅
10   擦亮“天眼” 织密“地网”——张掖利
分享到