您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 陇原名家

曹雪纯入选感言:梦在心里

18-05-03 17:07 来源:中国作家网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃儿童文学八骏之曹雪纯入选感言:梦在心里

  儿童文学是一个梦,无论是爱丽丝的梦游仙境,还是安徒生划亮的那根火柴,它都承载着孩子们内心那个五彩缤纷的世界。对儿童文学而言,我的作品更偏青春一些,懵懂一些,长大一些。然而当我这个“大儿童”,误打误撞来到儿童文学这个梦中,既是做梦的人,又是造梦者。愿我拥有一支容我做梦的魔法笔,写一写这个世界年纪还小的时候,那些比梦更美的故事。也希望孩子们从中认识文化,感知生活,体会刚刚开始的美妙人生。写作最美好的地方就在于,可以一直做梦。这次成为“儿童文学八骏”的一员,我很珍惜这份荣誉,也会在以后的写作中更加努力!故事在梦里,梦在心里。谢谢我的老师高凯,以及在写作道路上一直帮助和支持我的良师益友们。

相关新闻

精彩推荐

  • 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图) 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图)
  • 【陇原工匠】王玉明:35年刀尖上的完美传承 成就国家级制砚艺术大师(图) 【陇原工匠】王玉明:35年刀尖上的完美传承 成就国家级制砚艺术大师(图)
  • 【脱贫路上的故事(9)】穆保华:带着母亲驻村的“第一书记”(图) 【脱贫路上的故事(9)】穆保华:带着母亲驻村的“第一书记”(图)
  • 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图) 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图)
  • 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图) 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图)
  • 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图) 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图)
  • 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图) 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图)
  • 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图) 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   36个税收“大礼包”助力甘肃省经济发展
2   图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?
3   甘肃省委巡视组集中进驻7个市(州)20
4   【脱贫路上的故事(8)】梭梭农庄里的富
5   描绘美丽新画卷——平凉市发展全域旅游
6   林铎在甘肃省纪念中共中央发布“五一口
7   【我的中国梦】从大学教师到餐馆老板
8   第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19
9   甘肃:五一出游带上这份出行参考8处旅
10   擦亮“天眼” 织密“地网”——张掖利
分享到