您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

18-05-17 09:45 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  六年级(4)班霍振鹏

  那晚,天没有黑,但却哗啦啦的下起了暴雨,在这天与地之间铺下了一层厚厚的雨帘。在这大雨瓢泼的夜晚,两抹色彩出现在这苍穹之间。

  这,便是我和我的妈妈。

  打着两把彩色的雨伞走在这大雨瓢泼的路上,不用我说,这是谁都不愿遇到的事。雨如倾盆倒下一般,点点打到匆忙躲雨的路人脸上。

  拨开那厚厚的雨帘,一位孕妇突然出现在我与妈妈的眼前。她脸色灰白,嘴唇上下颤动着,明显是被大雨给吓坏了。可站在屋檐下的人们,却没有一个人伸出援手。就在人们你看看我,我看看你,都无可奈何时,一位军人叔叔毅然地冲了出去。他跑到那位孕妇面前,把他的那把伞给了她——那把他唯一的伞。在那一刹那,时间仿佛静止了。所有的人都十分惭愧地走到那位孕妇面前,都争着说:“给你打车的钱;我给你坐车的钱吧;来,我把我的伞给你……”

  就在那时,美德照彻了我的灵魂,我的人生;就在那时,不论是闲暇的快乐、昂贵的金钱、多大的成就,全都代替不了这真挚的情谊!

  唐代诗人李白曾经说过:“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”另一位名人培根也说过:“美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。”虽然这雨无情,但却让人心中有了些许安慰。

  站在这雨帘之下,我第一次发现这初夏的雨点,是那么的清凉;这雨中的世界,是那样的清新与甜蜜。

  啊!愿美德在我的心里如一盏明灯,照亮我前进的方向。

  啊!愿我的心能永远如雨一般——

  奉献自己,滋润他人,鞠躬尽瘁,死而后已。

  指导教师师春花:

  这篇文章语句精炼,叙事清楚,以具体的事例,生动优美的语言,新颖别致的写法衬托出人物的思想品质,表现了小作者对美好心灵的由衷赞叹。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”           “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌
  • 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到