您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 国防资讯

海军陆战队:千里挺进跨区组织实战化训练

18-05-21 10:45 来源:解放军报 编辑:马翔

  原标题:海军陆战队提升远程投送和全域作战能力

  千里挺进跨区组织实战化训练

  3月中旬,海军陆战队上万名官兵机动2000余公里,分别抵达滇北、潍北两个方向。这是海军陆战队全建制、全系统、全要素组织远程投送,进一步锤炼官兵远程机动和全域作战能力的具体举措,标志着海军陆战队跨区域实战化训练全面展开。

  “一路敌情如影随形,走出营门就是战场。”据导调评估组人员介绍,他们围绕远程投送能力检验评估要求,坚持战斗力标准从难从严从实战出发,采取“总体进程计划导调、具体行动临机调控”方法,结合各阶段的行动特点,合理设置导调情节,灵活安排部队行动;采取“定量评估与定性分析、分析评估与综合评定”相结合的方法,检验评估部队远程投送能力,梳理分析远程投送行动中暴露的短板弱项,以达到发现问题、摸清底数、解决问题的目的。

  记者在陆战队某旅看到,远程投送命令下达后,部队在疏散隐蔽地域悄然集结,兵分多路向指定地域挺进;在跟随摩托化梯队开进途中遭遇“染毒地带”,尔后“敌机”侦察、道路被毁等情况接踵而至,参演部队积极应对、妥善处置。

  据悉,此次跨区驻训,该部采取“保障、训练、评估”三位一体组织模式,实施空中、水路、铁路和摩托化相结合的联合投送,提升全域作战能力;着眼全面推进陆战队战斗力转型提升,按照“一体统筹、捆绑混合、融合交流、精准帮带”的指导思想,通过集中驻训培养新装备技术人才和组训骨干,试训论证新大纲主要内容,创新战术行动方法,牵引各级指挥员练指挥、练战法、练协同,锤炼和提升部队实战能力。(陈朝领、王凌硕)

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到