您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

新编反腐晋剧《河清海晏》在京展演

18-07-04 10:03 来源:新华网  编辑:宋芳科

  原标题:新编反腐晋剧《河清海晏》在京展演

  新华社北京6月28日电(记者高洁)受中国戏剧文学学会和中国文化视窗网络台共同邀请,大同市晋剧院新编反腐晋剧《河清海晏》于26日、27日在北京梅兰芳大剧院连续展演。

  《河清海晏》以清朝道光年间山西省浑源县籍治水能臣栗毓美为原型,以充沛的激情、生动的笔触、激昂的唱腔,塑造了一个“一日为官、一心系民”的清官廉吏形象。该剧运用中国戏曲的独特魅力和表现力,歌颂真善美、弘扬中华民族勇敢与正气,是一部向高尚道德情操和传统士大夫精神的敬礼之作。

  大同市副市长郭蕾在致辞时说,该剧是为贯彻中央关于传承中华优秀传统文化的要求和部署,立足本土,深入挖掘历史文化资源,全力打造的一部文艺精品。

  主演孙岚岚及全体演职人员的敬业执着和艺术呈现受到业内专家和现场观众的赞赏。不少专家对该剧的思想性、艺术性及深刻的现实意义给予高度评价。

  来自党政机关的200多位党员干部,20多位著名剧作家、评论家以及各驻京单位代表和首都各界戏曲爱好者近2000人观看展演。中国文化视窗网络台将通过39个国家和地区的网络平台,向全球华人在线播出该剧。

相关新闻

精彩推荐

  • 酒泉肃北举办文化旅游节暨敖包那达慕 酒泉肃北举办文化旅游节暨敖包那达慕
  • 天水武山遭遇50年未遇特大洪水 天水武山遭遇50年未遇特大洪水
  • 第二十四届兰洽会明日开幕 兰州展区精彩纷呈待嘉宾 第二十四届兰洽会明日开幕 兰州展区精彩纷呈待嘉宾
  • 兰州皋兰县石洞镇豆家庄村、涧沟村:这里安居乐业、简单幸福 兰州皋兰县石洞镇豆家庄村、涧沟村:这里安居乐业、简单幸福
  • 甘南迭部县旺藏乡亚日村:“扶贫花”开苹果园 甘南迭部县旺藏乡亚日村:“扶贫花”开苹果园
  • 天水市武山县暴洪灾害情况通报 1人死亡 2人失踪 天水市武山县暴洪灾害情况通报 1人死亡 2人失踪
  • 【抗洪一线】武山:众志成城抢险救灾 【抗洪一线】武山:众志成城抢险救灾
  • 记者探营兰洽会兰州展馆 高标准新技术讲好“兰州故事” 记者探营兰洽会兰州展馆 高标准新技术讲好“兰州故事”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到