您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

冲在最前面

18-08-09 14:58 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  冲在最前面

  兰炼二小马伟

  如果一个问题摆在你面前:有人出车祸了,你愿意帮助他吗?或许在今天,你的回答是迟疑的,但我只需要付出行动!

  2012年的一天早晨,一声尖叫打破了往日的宁静,而这声惨烈的尖叫揪住了正在校门值班的我的心:不好,出事了!我循声望去,离校门口50米远的三角院门口围满了行人,来不及多想,我立刻跑到事发地点。只见众人指手画脚,七嘴八舌,这才知道一个孩子在过马路时不小心卷进了一辆轿车底部,而旁边围观的群众却没有丝毫救孩子的意思,没有一个打120求救,没有一个打110报警。

  我大脑“嗡”的一下,原来小月月的事实就发生在我们身边啊!此时此刻,我顾不了太多,双手去抬这辆几吨重的小车。但自己的“绵薄之力”无法撼动这看似渺小的庞然大物!我怒了,向围观的群众怒吼道:“救人啊,帮忙抬车!”也许这一声吼叫触动了大家,群众瞬间就成为了“救人英雄”。旁边的路人兴许受到了良心的“追问”,于是加入了救孩子的队伍当中。二三十双手将这无情的铁疙瘩瞬间抬起,一位有医护经历的阿姨将孩子从车底下抱出来,旁边的路人拨通了120急救电话。

  当孩子被抱出来的时候,孩子颤颤巍巍,不能讲话,一看不行,等120急救车来了,恐怕还得几分钟。救人要紧啊,情急之下,我顺手就开始拦截过往车辆,一辆,不行,第二辆,不行。我站在马路中央大喊道:“停车,救救这个孩子!!!”呼喊终于得到了回应:“上车,快!”于是,在一位阿姨的帮助下,我果断地将孩子抱起来,在司机的帮忙下,不到2分钟的时间就将孩子送到最近的石化医院进行救治。于是,缴费、急救、打电话,一切都是着急忙慌。幸运之神还是眷顾着可爱的孩子,经过医生的诊断,孩子伤情并不重,我悬着的一颗心终于放心了!于是,我按照学校处理紧急事故程序将情况汇报给领导……

  事后,也有老师问,如果还发生这样的,你还这样做吗?我的回答是肯定的,因为在我眼里,孩子的生命比什么都重要!

相关新闻

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到