您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 剧本

电影《叶子红了》剧本研讨会召开

18-08-14 08:05 来源:甘肃日报 编辑:宋芳科

  电影《叶子红了》剧本研讨会召开

  由我省农民作家吴金辉历时10年创作的电影《叶子红了》剧本研讨会日前在兰州召开。

  《叶子红了》是一部历史战争题材剧,讲述了20世纪30年代,中国共产党开展武装斗争,开辟以南梁为中心的陕甘边革命根据地,创建陕甘边区苏维埃政府的故事。该剧以纪实性手法,史诗式的描述展现了南梁游击队英勇善战,誓死保卫陕甘边区苏维埃政府和陕甘边革命领导,表达了人民群众对国民党反动派政权的憎恨和与之斗争到底的决心。全剧通过对燕子、铁蛋等人物英雄壮举的着力塑造,谱写了一曲震撼天地、可歌可泣的革命诗篇,捍卫了这块血染的红色土地,讴歌了他们的高尚品质和视死如归的革命精神。

  研讨会上,省委宣传部、省新闻出版广电局、八一电影制片厂有关人员和影视专家、主创团队一起,分别从主题立意、党史、艺术表现、人物塑造、影片定位等不同角度对剧本进行了深入研讨,既肯定了影视呈现红色文化的重要意义,也明确了重点描写党和人民的血肉联系的创作方向,为下一步完善剧本,打造精品起到了积极的推动作用。

  (王莉)

精彩推荐

  • 歌声中的城市——民谣《金城兰州》背后的思考 歌声中的城市——民谣《金城兰州》背后的思考
  • 让“绿色水库”永葆活力——走进大美祁连山系列报道之二 让“绿色水库”永葆活力——走进大美祁连山系列报道之二
  • 甘肃省印发《方案》到2035年基本形成兰白都市圈城镇格局 甘肃省印发《方案》到2035年基本形成兰白都市圈城镇格局
  • 欧阳坚在有关座谈会上强调 担负责任 奉献爱心 手拉手脱贫奔小康 欧阳坚在有关座谈会上强调 担负责任 奉献爱心 手拉手脱贫奔小康
  • 唐仁健主持召开省政府第二十四次常务会议 对落实中央重大决策部署和防汛减灾工作进行再部署再安排 唐仁健主持召开省政府第二十四次常务会议 对落实中央重大决策部署和防汛减灾工作进行再部署再安排
  • 中国诗经学会第十三届年会暨国际学术研讨会在兰州召开(图) 中国诗经学会第十三届年会暨国际学术研讨会在兰州召开(图)
  • ”美丽中国·我是行动者“——大美甘肃在行动 ”美丽中国·我是行动者“——大美甘肃在行动
  • 酒泉阿克塞党员群众教育有了新“驿站”(图) 酒泉阿克塞党员群众教育有了新“驿站”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到