您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

第二届凉州文化论坛将在武威举行

18-09-12 10:57 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张慧雅

  原标题:第二届凉州文化论坛将在武威举行

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道(记者 李小维)记者9月10日获悉,第二届凉州文化论坛暨中国·河西走廊第八届有机葡萄美酒节将于9月18日至21日举行。届时,来自国内外相关行业领域的400余名嘉宾将齐聚武威,探讨文化旅游融合发展路径及葡萄酒产业发展大计。

  武威是我国历史文化名城,第二届凉州文化论坛已列入第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会武威分会场活动,将作为一个全新的文化旅游展示窗口,对于全面解读和宣传凉州文化,弘扬丝路精神,加快文化旅游深度融合,促进文化旅游建设起到积极作用。论坛以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题,邀请中国社会科学院历史研究所所长、魏晋南北朝史研究专家卜宪群,中国人民大学历史系教授、著名明史研究专家毛佩琦等专家学者作主旨演讲。

  武威也是我国乃至世界有机葡萄酒的最佳产地之一,有悠久的葡萄酒酿造历史和深厚的葡萄酒文化底蕴。葡萄美酒节以“生态优先·绿色发展,突出优势·融合共赢”为主题,旨在促进葡萄酒与文化旅游体育科技等产业的深度跨界融合。

  据介绍,节会共安排活动25项,将举办“马踏飞燕”陇剧展演、酿酒葡萄栽培酿造及葡萄酒产业发展国际交流会等14项活动。还将举办河西走廊葡萄酒展销品鉴、武威地方特色菜展销品评、“醉美葡萄酒城”观摩考察及“天马行空·自在武威”文旅推介等特色活动。

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)
  • 图解:喜迎文博会| 敦煌声音 图解:喜迎文博会| 敦煌声音
  • 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图) 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到