您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 转载推荐

甘肃邀韩国书画家“笔墨传谊”交流共享艺术文化

18-09-17 08:34 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃邀韩国书画家“笔墨传谊”交流共享艺术文化

  中新网兰州9月15日电(记者徐雪 李亚龙)15日,首届甘肃中韩书画艺术交流活动在兰州举行。“韩国书法源出于汉字的书写形式,自己练习书法的46年里,经常临摹王羲之、欧阳询等中国书法大家的字帖,受益匪浅。第一次来到历史人文厚重的甘肃,也想多与当地书法家在文化方面多些交流。”来自韩国的书画家李荣根接受中新网记者专访时表示。

  由甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、韩中书画交流协会主办的第五届中韩书画艺术交流活动暨“交响丝路,如意甘肃”首届甘肃中韩书画艺术交流活动,韩国共有9位书画艺术家参展,作品包括国画、油画及书法作品共106幅。

  李荣根说,韩国的朋友都想来中国西北看看,尤其对甘肃敦煌有着浓厚兴趣,那里的佛窟壁画精美绝伦,很难想象千年前也有如此高的艺术造诣。

  包括李荣根在内的9位韩国书画家在交流活动现场挥毫泼墨,与甘肃本土的书画家“切磋”书画经验,以笔会友,以墨传谊。

  金京模是李荣根在中国的书画老师,多年来通过书画结下了深厚的情谊。“此次交流活动,韩国书画家做了充分的准备,这种严谨认真的态度值得我们学习,韩方也可以借此感受中国优秀的古老文化。”金京模说。

  据了解,“中韩书画艺术交流活动”自2013年10月在北京成功举办以来,已连续在北京、首尔等地连续举办了五届。为了进一步推动中韩两国文化艺术的发展,打造“人文甘肃、魅力甘肃、大美甘肃”品牌,拓宽与国外艺术家交流渠道,共同搭建韩国首尔与中国甘肃文化艺术交流的桥梁,计划在甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部)”,在韩国首尔成立“中国书画韩国创作中心(甘肃部)”,以促进两国艺术家相互交往。(完)

精彩推荐

  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口
  • 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙”  市民闹心(图) 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心(图)
  • 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图) 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图)
  • “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》 “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》
  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房
  • 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图) 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到