您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 国防资讯

俄罗斯单兵系统打造“钢铁侠”

18-10-09 15:21 来源:中国国防报 编辑:彭晓姣

  原标题:俄罗斯单兵系统打造“钢铁侠”

  中国甘肃网10月9日讯 在电影《钢铁侠》中,一套集众多“黑科技”于一身的战甲,让主角托尼·斯塔克由肉体凡胎化身“钢铁侠”,上天下海无所不能。近日,俄罗斯对外展出一套神似“钢铁侠”的未来士兵系统,这套系统配备一身“钢筋铁骨”和近60种不同配件,能使士兵在战场攻防两端“游刃有余”。

  在“进攻端”,这套系统堪称“眼疾手快”。其装备先进指挥通信设备,能与指挥中心和其他士兵共享战场信息。瞄准系统能自动计算各种射击要素,如目标距离、风速风向和温度湿度等,并将弹道数据及时反馈给士兵,武器系统则具有高效的点面杀伤能力。此外,该系统还具有拐角射击功能,士兵可以躲在墙角后向另一侧目标开火。

  在“防守端”,该系统能为士兵提供“无微不至”的保护。主体护甲由特殊复合材料覆盖,不仅能抵御普通枪弹射击,还能根据周围环境变色伪装。与护甲相连的动力外骨骼,可以提供出色的力量和耐力,确保士兵能快速进入或脱离战场。配备的头盔更是防护“多面手”,除提供头部保护外,还有内置防毒面具,平时处于关闭状态,当检测到环境中存在危害物质时,能迅速自动启动防毒模式。另外,头盔还是一名称职的“健康管家”,能不断收集士兵健康状况数据,在必要时产生电流刺激士兵大脑。加上背包、水过滤器和医疗设备等零部件,这套系统堪称一座“小型基地”。

  不过,再强大的“未来战士”也有“阿喀琉斯之踵”——该系统的动力来自于靴子内的电池组,续航能力不足,目前这套系统只能在规定时间内使用。对于这一问题,研发人员称将继续改进这一系统,努力弥补这一短板。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到