您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃新媒体集团成立 “新甘肃”客户端上线

18-10-30 09:24 来源:新华社 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃新媒体集团成立“新甘肃”客户端上线

  10月28日,甘肃新媒体集团成立揭牌暨全媒体指挥中心启用、“新甘肃”客户端上线仪式在甘肃日报社举行。这是甘肃日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央和省委关于创新传播手段、推进媒体深度融合发展的安排部署,朝着打造具有强大内容制造力和推送传播力的聚合型党媒传播平台迈出坚实一步,标志着我省媒体融合发展跃上了新台阶,开启了新征程。

  省委常委、宣传部部长陈青出席仪式,并与甘肃日报社党委书记、社长、甘肃日报报业集团董事长王光庆为“甘肃新媒体集团”揭牌。

  在刚建成启用的全媒体指挥中心,陈青与省委宣传部副部长康清,甘肃日报社党委书记、社长、甘肃日报报业集团董事长王光庆,甘肃日报社党委副书记、总编辑巩炜,中国人民大学博士生导师、中宣部媒体融合专家组成员宋建武共同开启“新甘肃”客户端上线按钮。

  甘肃新媒体集团由甘肃省委宣传部和甘肃日报社党委主管,甘肃日报报业集团主办,以打造具有强大传播力、竞争力的新型主流媒体为目标,以深化体制机制创新为突破口,搭建舆论引导和政策解读新平台、党委政府与群众沟通互动新平台、政务服务新平台,努力成为媒体融合引领者、主流舆论传播者、媒体格局主导者。

  新组建的甘肃新媒体集团将以深化体制机制创新为突破口,以“深度融合、移动优先”为宗旨,着力搭建舆论引导和政策解读新平台、党委政府与群众沟通互动新平台、政务服务新平台。

  不仅可以实现网上即时发布、信息多元呈现、用户全面覆盖、双向有效互动的个性化、智能化新闻的生产和传播,还将充分利用云计算、大数据技术,整合优势资源,建设覆盖全省新闻和政务信息系统的区域性生态级全媒体融合平台,实现“推动甘肃新型媒体建设、政务信息互通互融、信息动态监测研判、建设全媒体信息数据平台、拓展政务民生服务、加强互联网产品打造”六大功能,为全省各级政府、单位提供网站和新媒体运营维护服务,打通新闻媒介与政务发布通道,实现政务新媒体的集群建设和管理,助力政府政务信息公开,重构媒体服务体系。

  “新甘肃”客户端以“新闻+党建+政务+服务”为核心,集新闻资讯、政务发布、生活服务、智慧城市、在线广播、线上线下互动于一体,分读报、首页、甘肃号、陇、县融媒、音视频六大功能区,可支持2000家以上单位入驻,5000万以上日均访问量,超20万人同时在线访问,100家以上县级融媒体入驻。同步推出的甘肃移动新媒体信息聚合系统“甘肃号”,统筹全省党政机关政务新媒体以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布新媒体资源,为用户打造一个“最懂甘肃”的新媒体平台。(兰州日报全媒体记者张建平)

  新媒体客户端融合平台媒体信息媒体服务

精彩推荐

  • 【小陇画报】甘肃瓜州,一个摄影爱好者必去朝拜的圣地(74期) 【小陇画报】甘肃瓜州,一个摄影爱好者必去朝拜的圣地(74期)
  • 【小陇画报】甘肃瓜州,一个摄影爱好者必去朝拜的圣地(74期) 【小陇画报】甘肃瓜州,一个摄影爱好者必去朝拜的圣地(74期)
  • 甘肃影像:告别贫困奔小康(下) 甘肃影像:告别贫困奔小康(下)
  • 挖空家具藏毒约18公斤 兰州警方破获特大贩毒案 挖空家具藏毒约18公斤 兰州警方破获特大贩毒案
  • 兰州新区西岔村里一煤气罐起火 消防员手拎冒火煤气罐排险情 兰州新区西岔村里一煤气罐起火 消防员手拎冒火煤气罐排险情
  • 开启美好新生活——肃州区“8·20”暴雨山洪灾害重建现场见闻 开启美好新生活——肃州区“8·20”暴雨山洪灾害重建现场见闻
  • 酒泉瓜州县大力发展以枸杞产业 酒泉瓜州县大力发展以枸杞产业
  • 兰州水上巴士运营时间调整还有半价优惠 兰州水上巴士运营时间调整还有半价优惠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:新要求!甘肃省宣传思想工作这么
2   图解|通贾南北 融达西东 改革开放40年
3   甘肃省人民政府关于马永强等同志职务任
4   党中央国务院批准《甘肃省机构改革方案
5   甘肃省委十三届六次全会召开 审议通过
6   H5丨官宣!甘肃融媒体旗舰10月28日扬帆
7   定西市政府和社会资本合作(PPP)重点
8   平凉市泾川县吴焕先烈士纪念馆 征集到
9   林铎会见刘雅鸣一行
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次
分享到